Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Fausses Valeurs, …

A Propos du Texte

comme d’habitude, …

Le Texte

les fausses valeurs, … .
Passer tout son temps à… être heureux sur la terre… .
Passer son temps à boire, à festoyer, à. … gouailler, … .
Et avec les plus belles femmes… s’amuser, … ,
et… pleurer, et… rire, et… chanter… !
Puis, … vivre, simplement, … sans le souci du lendemain !
Oublier d’au… pauvre. . … tendre la main, …
mais, bien, par contre, … au notable,
celui ayant… « pignon sur rue »… !
Et puis, … sur… « Maître Argent »… l’on se rue,
en oubliant les plus des fondamentales des… valeurs,
que, oui… que le seul, et UNIQUE ET VERITABLE BONHEUR,
étant, pourtant, celui… de « tendre la main aux pauvres »,
aux plus… démunis… .
Dieu, quel odieux et cruel… déni !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une pensée, tout simplement, …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Fausses Valeurs, …lε fosə valœʁ, …
pase tu sɔ̃ tɑ̃z- a… εtʁə œʁø syʁ la teʁə…
pase sɔ̃ tɑ̃z- a bwaʁə, a fεstwaje, a… ɡuaje, …
e avεk lε plys bεllə famə… samyze, … ,
e… pləʁe, e… ʁiʁə, e… ʃɑ̃te… !
pɥi, … vivʁə, sɛ̃pləmɑ̃, … sɑ̃ lə susi dy lɑ̃dəmɛ̃ !
ublje do… povʁə… tɑ̃dʁə la mɛ̃, …
mε, bjɛ̃, paʁ kɔ̃tʁə, … o nɔtablə,
səlɥi εjɑ̃… « piɲɔ̃ syʁ ʁyə »… !
e pɥi, … syʁ… « mεtʁə aʁʒεnt »… lɔ̃ sə ʁy,
ɑ̃n- ubljɑ̃ lε plys dε fɔ̃damɑ̃talə dε… valœʁ,
kə, ui… kə lə səl, e ynikə e vəʁitablə bɔnœʁ,
etɑ̃, puʁtɑ̃, səlɥi… də « tɑ̃dʁə la mɛ̃ o povʁəs »,
o plys… demyni…
djø, kεl ɔdjøz- e kʁyεl… deni !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/12/2020 22:11Naturelle

Une vérité. Apporter un peu de soutien et de réconfort à celui qui tend la main. Car l’humain n’imagine pas que demain il peut être à sa place. Pourtant en ces temps obscurs, c’est le cœur qui doit s’ouvrir. Bel écrit.

Texte Pensée
Du 27/12/2020 11:47

L'écrit contient 107 mots qui sont répartis dans 1 strophes.