Univers de poésie d'un auteur

Texte:Moi, Je T’aime, À La Folie,

A Propos du Texte

un banal et sincère petit poème d’amour…

Le Texte

moi, je t’aime à la folie,
au delà de toute raison.
J’aime ton corps, ton visage, ton âme.
Je t’aime avec passion,
toi, pour moi, la plus belle des femmes.
Mon coeur bat tant et tant la chamade,
quand nous nous embrassons.
Ce fol amour n’est jamais en rade,
quand, dans tes bras, je tombe en pâmoison.
Mais bien plus grand que l’amour de ton si beau corps,
c’est, par contre, ton âme que j’aime, de plus en plus fort.
Et je t’aimerai plus, encore,
… par delà la mort.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1526 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Moi, Je T’aime, À La Folie,mwa, ʒə tεmə a la fɔli,
o dəla də tutə ʁεzɔ̃.
ʒεmə tɔ̃ kɔʁ, tɔ̃ vizaʒə, tɔ̃n- amə.
ʒə tεmə avεk pasjɔ̃,
twa, puʁ mwa, la plys bεllə dε famə.
mɔ̃ kœʁ ba tɑ̃ e tɑ̃ la ʃamadə,
kɑ̃ nu nuz- ɑ̃bʁasɔ̃.
sə fɔl amuʁ nε ʒamεz- ɑ̃ ʁadə,
kɑ̃, dɑ̃ tε bʁa, ʒə tɔ̃bə ɑ̃ pamwazɔ̃.
mε bjɛ̃ plys ɡʁɑ̃ kə lamuʁ də tɔ̃ si bo kɔʁ,
sε, paʁ kɔ̃tʁə, tɔ̃n- amə kə ʒεmə, də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ.
e ʒə tεməʁε plys, ɑ̃kɔʁə,
… paʁ dəla la mɔʁ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 11/01/2021 14:48

L'écrit contient 97 mots qui sont répartis dans 1 strophes.