Univers de poésie d'un auteur

Texte:C’est Incroyable, …

A Propos du Texte

un très modeste poème d’amour… ayant été (trop mal ? ? ? ) … vécu. … : - ( ( ( (

Le Texte

c’est incroyable, … tout…
… ce que la… « petite », … avait en elle !
À peine à… 26… printemps… !
À peine… cette beauté… sensationnelle,
en fait, oui, en fait… telle, …
… la trop célèbre et dénommée… « beauté du Diable »,
et oui, sans aucun doute, … due à. … sa jeunesse,
et à ses courbes de très belle jeune femme,
ce dont elle se, volontiers, se… targuait,
bref, nantie de la trop célèbre. … « beauté du Diable », … !
Ce… « terrible pouvoir de séduction »,
ce pouvoir… dû. … à la jeunesse. … !
Ce qui, pourtant, ne m’empêche pas… ,
eh bien… de l’avoir… perdue,
et d’avoir perdu… toute cette jeunesse,
et… toute. … cette… liesse… ,
et, … d’avoir eu, face à moi, cette… beauté perdue… : - (
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

l’un de mes habituels et banal… poème d’amour… ; -) ) )

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1546 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C’est Incroyable, …sεt- ɛ̃kʁwajablə, … tu…
… sə kə la… « pətitə », … avε ɑ̃n- εllə !
a pεnə a… vɛ̃t- sis… pʁɛ̃tɑ̃… !
a pεnə… sεtə bote… sɑ̃sasjɔnεllə,
ɑ̃ fε, ui, ɑ̃ fε… tεllə, …
… la tʁo selεbʁə e denɔme… « bote dy djablə »,
e ui, sɑ̃z- okœ̃ dutə, … dɥ a… sa ʒənεsə,
e a sε kuʁbə- də tʁε bεllə ʒənə famə,
sə dɔ̃ εllə sə, vɔlɔ̃tje, sə… taʁɡε,
bʁεf, nɑ̃ti də la tʁo selεbʁə… « bote dy djablə », … !
sə… « teʁiblə puvwaʁ də sedyksjɔn »,
sə puvwaʁ… dy… a la ʒənεsə… !
sə ki, puʁtɑ̃, nə mɑ̃pεʃə pa… ,
ε bjɛ̃… də lavwaʁ… pεʁdɥ,
e davwaʁ pεʁdy… tutə sεtə ʒənεsə,
e… tutə… sεtə… ljεsə… ,
e, … davwaʁ y, fasə a mwa, sεtə… bote pεʁdɥ… : (

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 26/01/2021 11:46

L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 1 strophes.