Univers de poésie d'un auteur

Texte:Que Reste T Il De Nos Amours, …

A Propos du Texte

un banal petit poème… d’amour, …

Le Texte

je t’aimerai toujours, … ,
et, … éternellement, car toujours j’aimerai,
à la fois, et ta jeunesse, et ta pudeur,
et ta fierté, et ton honneur… !
J’aimerai toujours ta simplicité, ta candeur,
mais qui, implicitement, du… « vrai sexe »,
aspirait, pourtant… d’amour !
Peut-être en ayant été privée. … dans ta jeunesse,
mais, malgré moi, pourtant, mon humble coeur bat… sans cesse,
à la pensée de nos ébats, de nos tendres amours,
et, surtout, à tel point tu fus… ardente ! ! ! ! !
Aujourd’hui, pauvre vieux esseulé,
eh bien oui, je pense à ce merveilleux passé,
tout en écoutant la célèbre chanson de Charles Trenet, …
… « que reste t il de nos tendres amours »,
… à present, et définitivement… périmés,
et, « bien triste vie », celà… définitivement, pour… toujours… : - (
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Eh bien, comme d’habitude, … : -)

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Que Reste T Il De Nos Amours, …ʒə tεməʁε tuʒuʁ, … ,
e, … etεʁnεllmɑ̃, kaʁ tuʒuʁ ʒεməʁε,
a la fwa, e ta ʒənεsə, e ta pydœʁ,
e ta fjεʁte, e tɔ̃n- ɔnœʁ… !
ʒεməʁε tuʒuʁ ta sɛ̃plisite, ta kɑ̃dœʁ,
mε ki, ɛ̃plisitəmɑ̃, dy… « vʁε sεksə »,
aspiʁε, puʁtɑ̃… damuʁ !
pø tεtʁə ɑ̃n- εjɑ̃ ete pʁive… dɑ̃ ta ʒənεsə,
mε, malɡʁe mwa, puʁtɑ̃, mɔ̃n- œ̃blə kœʁ ba… sɑ̃ sεsə,
a la pɑ̃se də noz- eba, də no tɑ̃dʁəz- amuʁ,
e, syʁtu, a tεl pwɛ̃ ty fy… aʁdɑ̃tə ! ! !
oʒuʁdɥi, povʁə vjøz- esəle,
ε bjɛ̃ ui, ʒə pɑ̃sə a sə mεʁvεjø pase,
tut- ɑ̃n- ekutɑ̃ la selεbʁə ʃɑ̃sɔ̃ də ʃaʁlə- tʁənε, …
… « kə ʁεstə te il də no tɑ̃dʁəz- amuʁs »,
… a pʁəze, e definitivəmɑ̃… peʁime,
e, « bjɛ̃ tʁistə vjə », səla… definitivəmɑ̃, puʁ… tuʒuʁ… : (

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
02/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 29/01/2021 12:12

L'écrit contient 123 mots qui sont répartis dans 1 strophes.