Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Fureur Des Éléments, …

A Propos du Texte

un petit poème spontané, au sujet d’une observation réellement vécue…

Le Texte

la fureur des éléments, … ,
hier, à peine, attendant un… rendez-vous,
soudain, je me trouvai en face de… « Mère Nature », … !
Car, car, … oui… la… « fureur des éléments »… !
Ce grand fleuve… , en crue, … ,
au dessus duquel planaient une multitude de… mouettes.
Euh, bien d’accord, ce spectacle… paraissant… chouette,
il ne retranscrivait, pourtant, que… « la fureur des éléments »,
ce grand fleuve en crue, et quasi, des berges. … débordant, … ,
et, … à l’horizon, … cette brume la colline masquant,
et, et, surtout… ces, … terribles nuages,
me donnant du Ciel une bien bien triste… image… !
La Nature reste toujours très belle, pourtant,
ce, malgré. … les… inconvénients. … .
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

hier, à Liège, lors d’une petite promenade en bord de Meuse… : -)

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Fureur Des Éléments, …la fyʁœʁ dεz- elemɑ̃, … ,
jεʁ, a pεnə, atɑ̃dɑ̃ œ̃… ʁɑ̃de vu,
sudɛ̃, ʒə mə tʁuvε ɑ̃ fasə də… « mεʁə natyʁə », … !
kaʁ, kaʁ, … ui… la… « fyʁœʁ dεz- elemɑ̃ts »… !
sə ɡʁɑ̃ fləvə… , ɑ̃ kʁy, … ,
o dəsy dykεl planε ynə myltitydə də… muεtə.
ø, bjɛ̃ dakɔʁ, sə spεktaklə… paʁεsɑ̃… ʃuεtə,
il nə ʁətʁɑ̃skʁivε, puʁtɑ̃, kə… « la fyʁœʁ dεz- elemɑ̃ts »,
sə ɡʁɑ̃ fləvə ɑ̃ kʁy, e kazi, dε bεʁʒə… debɔʁdɑ̃, … ,
e, … a lɔʁizɔ̃, … sεtə bʁymə la kɔlinə maskɑ̃,
e, e, syʁtu… sε, … teʁiblə nɥaʒə,
mə dɔnɑ̃ dy sjεl ynə bjɛ̃ bjɛ̃ tʁistə… imaʒə… !
la natyʁə ʁεstə tuʒuʁ tʁε bεllə, puʁtɑ̃,
sə, malɡʁe… lε… ɛ̃kɔ̃venjɑ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 02/02/2021 19:53

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 1 strophes.