Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vous Ne Connaîtrez Jamais, …

A Propos du Texte

un texte simple et très spontané…

Le Texte

vous ne connaîtrez jamais,
mais jamais vous ne connaîtrez,
toute cette immense poésie, … qui est en moi !
J’ignore, en fait, d’où elle me vient, …
peut être, … par atavisme de mon sensible père,
ou bien peut être… … par l’hérédité de ma poétesse… mère. . . ?
Il s’agit, en fait, d’un sentiment très, très, immensément
sensible, provenant, oui, provenant,
eh bien, … du tréfonds de moi même,
… un sentiment qui dit… « je t’aime »,
un sentiment très profond,
sans doute du plus profond
de moi même provenant,
ce noble, et… très poétique… sentiment.
Sans le moindre doute,
il provient… d’aux plus arcanes…
de ma propre… âme !
Un modeste et humble sentiment… poétique,
faisant de moi, un homme… lyrique.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude… : -)

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1517 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vous Ne Connaîtrez Jamais, …vu nə kɔnεtʁe ʒamε,
mε ʒamε vu nə kɔnεtʁe,
tutə sεtə imɑ̃sə pɔezi, … ki εt- ɑ̃ mwa !
ʒiɲɔʁə, ɑ̃ fε, du εllə mə vjɛ̃, …
pø εtʁə, … paʁ atavismə də mɔ̃ sɑ̃siblə pεʁə,
u bjɛ̃ pø εtʁə… paʁ leʁedite də ma pɔetεsə… mεʁə… ?
il saʒi, ɑ̃ fε, dœ̃ sɑ̃timɑ̃ tʁε, tʁε, imɑ̃semɑ̃
sɑ̃siblə, pʁɔvənɑ̃, ui, pʁɔvənɑ̃,
ε bjɛ̃, … dy tʁefɔ̃ də mwa mεmə,
… œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki di… « ʒə tεmə »,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ tʁε pʁɔfɔ̃,
sɑ̃ dutə dy plys pʁɔfɔ̃
də mwa mεmə pʁɔvənɑ̃,
sə nɔblə, e… tʁε pɔetikə… sɑ̃timɑ̃.
sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə dutə,
il pʁɔvjɛ̃… do plysz- aʁkanə…
də ma pʁɔpʁə… amə !
œ̃ mɔdεstə e œ̃blə sɑ̃timɑ̃… pɔetikə,
fəzɑ̃ də mwa, œ̃n- ɔmə… liʁikə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/02/2021 23:42Barbegrise

Votre texte mérite mon j’aime...il est original et bien construit... Les mots sont également bien choisis... Les consonnances parfaites. Bravo et merci beaucoup pour ce partage sympathique.. je profite de ce commentaire pour vous faire connaître mon dernier poème intitulé ET DIEU CRÉA L’ENVIE... j’espère qu’il vous plaira... Cordiales salutations.

Texte Poésie
Du 26/02/2021 23:06

L'écrit contient 119 mots qui sont répartis dans 1 strophes.