Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Fin De Vie Rêvée, …

A Propos du Texte

Le rêve d'amour est souvent supérieur à la triste réalité.

Le Texte

J’aimerais finir ma vie avec une femme marocaine,
moi, le vieux croque-mitaine,
belles, elle prennent même de vieux cancrelats,
ces femmes -là !
Finir ma vie dans un Riad,
sous un soleil écarlate,
habillé en djellabah,
comme ça se fait, là-bas.
Manger plein de couscous,
que mon ventre s’en trémousse,
et boire du thé
à la menthe en quantité.
Finir ma vie au bord de la Méditerranée,
avec une jeune et belle basanée,
et danser, danser, elle et moi,
faire la nouba.
Quand je n’aurai plus aucune dent,
me sentir encore jeune, pourtant,
et savoir faire le jeûne, cependant,
à la période du Ramadan.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude, …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Fin De Vie Rêvée, …ʒεməʁε finiʁ ma vi avεk ynə famə maʁɔkεnə,
mwa, lə vjø kʁɔkə mitεnə,
bεllə, εllə pʁεne mεmə də vjø kɑ̃kʁəla,
sε famə la !
finiʁ ma vi dɑ̃z- œ̃ ʁjad,
suz- œ̃ sɔlεj ekaʁlatə,
abije ɑ̃ dʒεllaba,
kɔmə sa sə fε, la ba.
mɑ̃ʒe plɛ̃ də kuskus,
kə mɔ̃ vɑ̃tʁə sɑ̃ tʁemusə,
e bwaʁə dy te
a la mɑ̃tə ɑ̃ kɑ̃tite.
finiʁ ma vi o bɔʁ də la mediteʁane,
avεk ynə ʒənə e bεllə bazane,
e dɑ̃se, dɑ̃se, εllə e mwa,
fεʁə la nuba.
kɑ̃ ʒə noʁε plysz- okynə dɑ̃,
mə sɑ̃tiʁ ɑ̃kɔʁə ʒənə, puʁtɑ̃,
e savwaʁ fεʁə lə ʒønə, səpɑ̃dɑ̃,
a la peʁjɔdə dy ʁamadɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/03/2021 20:06Anya

Les femmes maghrébines ou autres n’ont pas toujours des arrière pensées et n’ont pas peur des croque mitaines, alors pourquoi ne pas tenter sa chance, et réaliser ses désirs quand la fin du covid nous permettra de voyager Les femmes africaines ont souvent une joie de vivre communicative et il y a tant de belles choses à découvrir là bas Merci pour ce poème qui réveille nos sens et nous fait rêver de dépaysement et d’amour

Texte Amour
Du 12/03/2021 13:59

L'écrit contient 108 mots qui sont répartis dans 1 strophes.