Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tendres Souvenirs, …

A Propos du Texte

oui, de tendres souvenirs d’un amour passé.

Le Texte

Dieu, que la petite était donc tendre,
que de merveilleux moments avec elle partagés.
Ce fut un triste mois de septembre,
qu’elle décida de me quitter.
Mais, sur la table, dans le salon,
de magnifiques fleurs,
exhalant une merveilleuse senteur,
me rappellent, encore, sa tendre odeur,
et… tout ce que nous y faisions.
Mais, sur la table, dans la cuisine,
de magnifiques roses,
à l’odeur si fine,
évoquent, encore, de notre amour toutes ces choses, … .
Mais, sur la table, dans la chambre,
est une photo de toi, mon amour,
et mon coeur encore en tremble,
quand je pense à toi, chaque jour.
Et sur le lit, dans la chambre à coucher,
ce bel oreiller toujours parfumé
de la tendre odeur… de ton magnifique corps,
et ces souvenirs de toi, m’accablant de remords.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tendres Souvenirs, …djø, kə la pətitə etε dɔ̃k tɑ̃dʁə,
kə də mεʁvεjø mɔmɑ̃z- avεk εllə paʁtaʒe.
sə fy œ̃ tʁistə mwa də sεptɑ̃bʁə,
kεllə desida də mə kite.
mε, syʁ la tablə, dɑ̃ lə salɔ̃,
də maɲifik flœʁ,
εɡzalɑ̃ ynə mεʁvεjøzə sɑ̃tœʁ,
mə ʁapεlle, ɑ̃kɔʁə, sa tɑ̃dʁə ɔdœʁ,
e… tu sə kə nuz- i fəzjɔ̃.
mε, syʁ la tablə, dɑ̃ la kɥizinə,
də maɲifik ʁozə,
a lɔdœʁ si finə,
evɔke, ɑ̃kɔʁə, də nɔtʁə amuʁ tutə sε ʃozə, …
mε, syʁ la tablə, dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə,
εt- ynə fɔto də twa, mɔ̃n- amuʁ,
e mɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁə ɑ̃ tʁɑ̃blə,
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa, ʃakə ʒuʁ.
e syʁ lə li, dɑ̃ la ʃɑ̃bʁə a kuʃe,
sə bεl ɔʁεje tuʒuʁ paʁfyme
də la tɑ̃dʁə ɔdœʁ… də tɔ̃ maɲifikə kɔʁ,
e sε suvəniʁ də twa, makablɑ̃ də ʁəmɔʁd.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/03/2021 23:28Anya

Un texte touchant,de jolis souvenirs, avoir aimé et été aimé est une force pour avancer. Merci du partage

Texte Amour
Du 29/03/2021 13:05

L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 1 strophes.