Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Petite Maison Sur La Colline

A Propos du Texte

un récit imaginaire, sans jamais oublier que, parfois, la fiction est dépassée par la réalité !

Le Texte

Tu ne voulus, finalement, plus de moi,
toi la superbe maghrébine,
jeune femme… au corps sublime… .
Et, … par me trahir… tu finiras !

Mais, sur cette Terre… il n’y a pas… que moi !
Car, dans le cadre de ton métier
de représentante. … agréée. … ,
subitement, je te vis. … en grand émoi… .

Car, un jour, tu reçus un appel,
un appel de… là-haut,
depuis la maison sur la colline !
Tu te fis, alors, très belle,
pour aller montrer ces produits que tu déclines.

Cependant, ce vieux habitant là,
seul, avait très mauvaise réputation !
C’était un vieux garçon,
un vieux cancrelat,
mais, parait-il, aussi satyre, à la fois !

Tu le savais, et y allas, malgré tout,
te jetant dans la gueule du loup.
En fait, cet appel ne fut qu’un prétexte,
ce vieillard cacochyme… ne pensant… qu’au sexe !

Un jour, ton superbe corps mutilé,
l’on retrouva sur un sentier.
Tu avais été violée et étranglée,
pour ne t’être pas suffisamment méfiée !

« Prudence est mère de sûreté » !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

des choses qui arrivent, parfois souvent, hélas.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Petite Maison Sur La Collinety nə vulys, finaləmɑ̃, plys də mwa,
twa la sypεʁbə maɡʁebinə,
ʒənə famə… o kɔʁ syblimə…
e, … paʁ mə tʁaiʁ… ty finiʁa !

mε, syʁ sεtə teʁə… il ni a pa… kə mwa !
kaʁ, dɑ̃ lə kadʁə də tɔ̃ metje
də ʁəpʁezɑ̃tɑ̃tə… aɡʁee… ,
sybitəmɑ̃, ʒə tə vis… ɑ̃ ɡʁɑ̃t- emwa…

kaʁ, œ̃ ʒuʁ, ty ʁəsysz- œ̃n- apεl,
œ̃n- apεl də… la-o,
dəpɥi la mεzɔ̃ syʁ la kɔlinə !
ty tə fi, alɔʁ, tʁε bεllə,
puʁ ale mɔ̃tʁe sε pʁɔdɥi kə ty deklinə.

səpɑ̃dɑ̃, sə vjø-abitɑ̃ la,
səl, avε tʁε movεzə ʁepytasjɔ̃ !
setε œ̃ vjø ɡaʁsɔ̃,
œ̃ vjø kɑ̃kʁəla,
mε, paʁε til, osi satiʁə, a la fwa !

ty lə savε, e i ala, malɡʁe tu,
tə ʒətɑ̃ dɑ̃ la ɡələ dy lu.
ɑ̃ fε, sεt apεl nə fy kœ̃ pʁetεkstə,
sə vjεjaʁ kakoʃimə… nə pɑ̃sɑ̃… ko sεksə !

œ̃ ʒuʁ, tɔ̃ sypεʁbə kɔʁ mytile,
lɔ̃ ʁətʁuva syʁ œ̃ sɑ̃tje.
ty avεz- ete vjɔle e etʁɑ̃ɡle,
puʁ nə tεtʁə pa syfizamɑ̃ mefje !

« pʁydɑ̃sə ε mεʁə də syʁəte » !

Historique des Modifications

31/03/2021 20:18
31/03/2021 19:52

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Fatalité
Du 31/03/2021 19:41

L'écrit contient 170 mots qui sont répartis dans 7 strophes.