Univers de poésie d'un auteur

Texte:Là Où Est Ton Coeur, …

A Propos du Texte

un très humble petit poème… sincère.

Le Texte

Que voulez-vous y faire,
parfois il bat si vite,
parfois il bat la chamade :
serions-nous alors malades ?
Malades d’amour,
quand il bat vite toujours
lors d’une « histoire de coeur » ?
Ou malades de la santé,
quand son battement est… irrégulier ?
Mais le mien est régulier,
d’ailleurs je suis très sportif
et jamais je ne me sens maladif !
Mais il a de la candeur ;
serait-il bon ?
Aurait-il de la grandeur ?
N’aurait-il pas de bassesse ?
En juger je ne peux
mais il bat, il bat sans cesse
pour les malheureux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

euh, … , comme d’habitude… : -)

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Là Où Est Ton Coeur, …kə vule vuz- i fεʁə,
paʁfwaz- il ba si vitə,
paʁfwaz- il ba la ʃamadə :
səʁjɔ̃ nuz- alɔʁ maladə ?
maladə damuʁ,
kɑ̃t- il ba vitə tuʒuʁ
lɔʁ dynə « istwaʁə də kəʁ » ?
u maladə də la sɑ̃te,
kɑ̃ sɔ̃ batəmɑ̃ ε… iʁeɡylje ?
mε lə mjɛ̃ ε ʁeɡylje,
dajœʁ ʒə sɥi tʁε spɔʁtif
e ʒamε ʒə nə mə sɑ̃s maladif !
mεz- il a də la kɑ̃dœʁ,
səʁε til bɔ̃ ?
oʁε til də la ɡʁɑ̃dœʁ ?
noʁε til pa də basεsə ?
ɑ̃ ʒyʒe ʒə nə pø
mεz- il ba, il ba sɑ̃ sεsə
puʁ lε maləʁø.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/04/2021 10:49Anya

un poème généreux ,empathique, merci pour ces belles pensées joliment exprimées

👍

Texte Amour
Du 11/04/2021 01:14

L'écrit contient 96 mots qui sont répartis dans 1 strophes.