Univers de poésie d'un auteur

Texte:Vague À L’âme

A Propos du Texte

un poème conçu un jour de triste monotonie, …

Le Texte

Il est des jours tristes et monotones,
certains après midi d’automne,
des jours teintés de mélancolie,
ce malgré cette jeune femme tellement jolie,
que l’on a, devant soi,
lorsqu’il n’y a plus aucun émoi.
L’on est, alors, remplis de spleen,
sans trop savoir pourquoi.
La vie s’ écoulant bien trop lentement,
comme un grand fleuve, chemin faisant.
Et l’on se laisse gagner par de mystérieux tourments,
mais ne serait-ce pas là, probablement,
de notre vie… l’un des… tournants ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Vague À L’âmeil ε dε ʒuʁ tʁistəz- e monotɔnə,
sεʁtɛ̃z- apʁε midi dotɔmnə,
dε ʒuʁ tɛ̃te də melɑ̃kɔli,
sə malɡʁe sεtə ʒənə famə tεllmɑ̃ ʒɔli,
kə lɔ̃n- a, dəvɑ̃ swa,
lɔʁskil ni a plysz- okœ̃ emwa.
lɔ̃n- ε, alɔʁ, ʁɑ̃pli də splin,
sɑ̃ tʁo savwaʁ puʁkwa.
la vi sekulɑ̃ bjɛ̃ tʁo lɑ̃təmɑ̃,
kɔmə œ̃ ɡʁɑ̃ fləvə, ʃəmɛ̃ fəzɑ̃.
e lɔ̃ sə lεsə ɡaɲe paʁ də misteʁjø tuʁmɑ̃,
mε nə səʁε sə pa la, pʁɔbabləmɑ̃,
də nɔtʁə vi… lœ̃ dε… tuʁnɑ̃ ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/03/2021 19:10Mémo

Le vague à l’âme, la mélancolie, ça nous tombe dessus sans crier gard, ça nous colle à la peau et à l’âme...

Texte Triste
Du 21/03/2021 16:27

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 1 strophes.