Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mère Nature,

A Propos du Texte

un petit poème spontané…

Le Texte

Ces magnifiques arbres verts,
tranchant sur un ciel bleu azur,
vous ne saurez à quel point ça me rassure,
quand je contemple tout cet univers
que m’offre à voir… « Mère Nature ».
Les oiseaux qui volent à tire-d’aile,
tous ces nuages parcourant le ciel,
avec, au fond, ces collines boisées,
tout cela me procure une grande sérénité.
Puis, ce subit arc-en-ciel,
consécutif à une petite pluie,
porte cochère ouverte sur l’infini,
mon Dieu, comme ces couleurs sont belles !
Ce soir, quand j’irai me coucher,
mon âme sera rasserenee,
et de beaux rêves je ferai,
après avoir contemplé,
de « Mère Nature » l’extraordinaire beauté.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un hymne en l’honneur de la belle Nature, …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mère Nature,sε maɲifikz- aʁbʁə- vεʁ,
tʁɑ̃ʃɑ̃ syʁ œ̃ sjεl blø azyʁ,
vu nə soʁez- a kεl pwɛ̃ sa mə ʁasyʁə,
kɑ̃ ʒə kɔ̃tɑ̃plə tu sεt ynive
kə mɔfʁə a vwaʁ… « mεʁə natyʁə ».
lεz- wazo ki vɔle a tiʁə dεlə,
tus sε nɥaʒə paʁkuʁɑ̃ lə sjεl,
avεk, o fɔ̃, sε kɔlinə bwaze,
tu səla mə pʁɔkyʁə ynə ɡʁɑ̃də seʁenite.
pɥi, sə sybi aʁk ɑ̃ sjεl,
kɔ̃sekytif a ynə pətitə plɥi,
pɔʁtə koʃεʁə uvεʁtə syʁ lɛ̃fini,
mɔ̃ djø, kɔmə sε kulœʁ sɔ̃ bεllə !
sə swaʁ, kɑ̃ ʒiʁε mə kuʃe,
mɔ̃n- amə səʁa ʁasəʁəni,
e də bo ʁεvə ʒə fəʁε,
apʁεz- avwaʁ kɔ̃tɑ̃ple,
də « mεʁə natyʁə » lεkstʁaɔʁdinεʁə bote.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
17/03/2021 12:13Printemps

La nature avec toute son exubérance et sa diversité sera toujours une source d’inspiration éternelle pour tous! Merci pour ce beau texte, Poldereaux!

Texte Nature
Du 16/03/2021 18:08

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 1 strophes.