Univers de poésie d'un auteur

Texte:« Coup De Canif »…

A Propos du Texte

un bête et stupide poème d’amour, … spontané…

Le Texte

« coup de canif », … .
Dieu seul sait,
à quel point… je… t’aimai… .
De façon sûre,
… et… à la démesure. … !
Et pourtant, un triste jour… tu me trahis ! .
En effet, un… « coup de canif dans notre contrat »,
peut être très amoureuse d’un autre homme,
eh bien… tu… donnas !
Tu me trahis, en somme,
mais sache bien cela :
que bien malgré ça, mon amour pour toi,
demeure toujours bien ancré. … là,
… comme au tout premier jour,
moi, le triste troubadour… .
Et malgré que je devine les pires choses que tu fis,
avec… ton tout… « nouvel amour »,
eh bien, je t’aime, encore, et… toujours,
car rien, absolument rien n’entravera jamais notre… amour… .
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude, …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : « Coup De Canif »…« ku də kanif », …
djø səl sε,
a kεl pwɛ̃… ʒə… tεmε…
də fasɔ̃ syʁə,
… e… a la deməzyʁə… !
e puʁtɑ̃, œ̃ tʁistə ʒuʁ… ty mə tʁai ! .
ɑ̃n- efε, œ̃… « ku də kanif dɑ̃ nɔtʁə kɔ̃tʁat »,
pø εtʁə tʁεz- amuʁøzə dœ̃n- otʁə ɔmə,
ε bjɛ̃… ty… dɔna !
ty mə tʁai, ɑ̃ sɔmə,
mε saʃə bjɛ̃ səla :
kə bjɛ̃ malɡʁe sa, mɔ̃n- amuʁ puʁ twa,
dəməʁə tuʒuʁ bjɛ̃ ɑ̃kʁe… la,
… kɔmə o tu pʁəmje ʒuʁ,
mwa, lə tʁistə tʁubaduʁ…
e malɡʁe kə ʒə dəvinə lε piʁə ʃozə kə ty fi,
avεk… tɔ̃ tu… « nuvεl amuʁ »,
ε bjɛ̃, ʒə tεmə, ɑ̃kɔʁə, e… tuʒuʁ,
kaʁ ʁjɛ̃, absɔlymɑ̃ ʁjɛ̃ nɑ̃tʁavəʁa ʒamε nɔtʁə… amuʁ…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/03/2021 20:26Printemps

l’amour, même qui n’est pas réciproque, ne perd pas la haute essence du sentiment, qui malgré tout est plus humain que la haine…Merci du partage!

Texte Amour
Du 14/03/2021 13:03

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 1 strophes.