Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Petite Boutonneuse…

A Propos du Texte

un petit et banal poème d’amour, mais d’amour… platonique !

Le Texte

la petite… boutonneuse, … ;
à la fois très belle, jeune, espiègle et… rieuse,
ainsi, décrirai-je… « la petite boutonneuse », … .
Son attitude m’apparaît, plutôt, étrange. … envers moi !
Une fois, extrêmement gentille,
presque… garce, d’autres fois !
Mais sa « beauté du Diable », … à un tel point me tente,
que je ne la ressens plus si méchante.
Elle au printemps de sa vie
et moi à l’hiver de la mienne !
Il paraît que l’amour n’a pas d’âge,
mais ne serait-il pas plus sage,
de ne plus penser à cette jeune et boutonneuse beauté ?
Allez, Poldereau, oublie la, pense plutôt à tes poèmes,
car finalement, cela reviendra… au même !
P. S : la jeune femme en question est bien majeure, même si elle a encore de l’acné sur son front.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme d’habitude, … : -)

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1537 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Petite Boutonneuse…la pətitə… butɔnøzə, … ,
a la fwa tʁε bεllə, ʒənə, εspjεɡlə e… ʁjøzə,
ɛ̃si, dekʁiʁε ʒə… « la pətitə butɔnøzə », …
sɔ̃n- atitydə mapaʁε, plyto, etʁɑ̃ʒə… ɑ̃vεʁ mwa !
ynə fwa, εkstʁεməmɑ̃ ʒɑ̃tijə,
pʁεskə… ɡaʁsə, dotʁə- fwa !
mε sa « bote dy djablə », … a œ̃ tεl pwɛ̃ mə tɑ̃tə,
kə ʒə nə la ʁəsɛ̃ plys si meʃɑ̃tə.
εllə o pʁɛ̃tɑ̃ də sa vi
e mwa a livεʁ də la mjεnə !
il paʁε kə lamuʁ na pa daʒə,
mε nə səʁε til pa plys saʒə,
də nə plys pɑ̃se a sεtə ʒənə e butɔnøzə bote ?
ale, pɔldəʁo, ubli la, pɑ̃sə plyto a tε pɔεmə,
kaʁ finaləmɑ̃, səla ʁəvjɛ̃dʁa… o mεmə !
pɔstskʁiptɔm : la ʒənə famə ɑ̃ kεstjɔ̃ ε bjɛ̃ maʒəʁə, mεmə si εllə a ɑ̃kɔʁə də lakne syʁ sɔ̃ fʁɔ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/03/2021 06:44Barbegrise

Bravo l’ami pour ce joli et sympathique texte osé ... Il parle d’une chose qui habituellement se dissimule...et ça j’aime bien... d’autant plus que les mots assemblés y sont comme les briques d’une histoire personnelle. On y ressent le vrai... Un j’aime bien mérité s’impose par conséquent.... cordiales salutations... Barbegrise..

Texte Amour
Du 05/03/2021 22:50

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 1 strophes.