Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Colline Enneigée, …

A Propos du Texte

un texte à la fois, en partie vécu, mais, du moins… spontané… : -)

Le Texte

la colline enneigée… ,
je me promenai, lentement, quand, au loin,
… soudain, apercevant. … la… colline enneigée. … .
Quel merveilleux spectacle, quelle… orgie pour mes yeux… !
Oui, quel spectacle… merveilleux. … ,
et ce malgré le danger du gel… .
Ce très beau spectacle m’apparut… de miel… !
Quel plus magnifique spectacle, … pour… les… yeux… !
Et ce, malgré ce terrible gel, ce terrible… danger… !
Car, alors que je contemplece merveilleux spectacle… enneigé
voilà que, soudain, derrière moi, surgit, …
… le… terrible… « tueur des sentiers »,
l’un des pires. … « serial killers », … ,
en fait, le redoutable… David Carpenter,
celui qui, devant vous, vous salue avec sourire,
mais qui, une fois derrière, d’une balle… ,
il vous envoie… en… Enfer… .
Quel horrible. … « pouvoir du… Mal »… !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Comme à l’habitude…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Colline Enneigée, …la kɔlinə εnεʒe… ,
ʒə mə pʁɔmənε, lɑ̃təmɑ̃, kɑ̃, o lwɛ̃,
… sudɛ̃, apεʁsəvɑ̃… la… kɔlinə εnεʒe…
kεl mεʁvεjø spεktaklə, kεllə… ɔʁʒi puʁ mεz- iø… !
ui, kεl spεktaklə… mεʁvεjø… ,
e sə malɡʁe lə dɑ̃ʒe dy ʒεl…
sə tʁε bo spεktaklə mapaʁy… də mjεl… !
kεl plys maɲifikə spεktaklə, … puʁ… lε… iø… !
e sə, malɡʁe sə teʁiblə ʒεl, sə teʁiblə… dɑ̃ʒe… !
kaʁ, alɔʁ kə ʒə kɔ̃tɑ̃pləsə mεʁvεjø spεktaklə… εnεʒe
vwala kə, sudɛ̃, dəʁjεʁə mwa, syʁʒi, …
… lə… teʁiblə… « tɥœʁ dε sɑ̃tjεʁs »,
lœ̃ dε piʁə… « səʁjal kijεʁs », … ,
ɑ̃ fε, lə ʁədutablə… david kaʁpɑ̃te,
səlɥi ki, dəvɑ̃ vu, vu salɥ avεk suʁiʁə,
mε ki, ynə fwa dəʁjεʁə, dynə balə… ,
il vuz- ɑ̃vwa… ɑ̃… ɑ̃fe…
kεl ɔʁiblə… « puvwaʁ dy… mal »… !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 09/02/2021 13:47

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 1 strophes.