Univers de poésie d'un auteur

Texte:T’aimer, Au Delà De Toute Raison, …

A Propos du Texte

Ben, euh, … comme à l’habitude…

Le Texte

t’aimer, au delà de toute raison,
t’aimer, au delà de moi même,
sans arrêt… te dire. … « je t’aime »… .
T’aimer… jusqu’à la déraison,
aimer ton corps, aimer ta vie,
celle… de la plus belle des filles… !
Et ce, pendant que tu fais… n’importe quoi,
oui, n’importe quoi… dans les bras
de… vulgaires… larrons… !
Eux, seulement intéressés… par la beauté de ton corps,
moi, uniquement… par celle… de ton âme. … !
Mon Dieu, pourquoi ce cruel dilemme… ,
… entre le corps et l’âme,
toi, sans doute, l’une des plus cruelles,
mais… parmi les plus belles des… femmes… : - (
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

en fait, c’est quoi… l’amour ?

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1547 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : T’aimer, Au Delà De Toute Raison, …tεme, o dəla də tutə ʁεzɔ̃,
tεme, o dəla də mwa mεmə,
sɑ̃z- aʁε… tə diʁə… « ʒə tεmə »…
tεme… ʒyska la deʁεzɔ̃,
εme tɔ̃ kɔʁ, εme ta vi,
sεllə… də la plys bεllə dε fijə… !
e sə, pɑ̃dɑ̃ kə ty fε… nɛ̃pɔʁtə kwa,
ui, nɛ̃pɔʁtə kwa… dɑ̃ lε bʁa
də… vylɡεʁə… laʁɔ̃… !
ø, sələmɑ̃ ɛ̃teʁese… paʁ la bote də tɔ̃ kɔʁ,
mwa, ynikəmɑ̃… paʁ sεllə… də tɔ̃n- amə… !
mɔ̃ djø, puʁkwa sə kʁyεl dilamə… ,
… ɑ̃tʁə lə kɔʁz- e lamə,
twa, sɑ̃ dutə, lynə dε plys kʁyεllə,
mε… paʁmi lε plys bεllə dε… famə… : (

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 1

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
03/05/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 19/02/2021 15:14

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 1 strophes.