Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Petite Ombre Qui, Soudain, Passa.

A Propos du Texte

un histoire vraie, authentiquement vécue ce jour même, et que j’interprète comme… un signe… du destin.

Le Texte

Aujourd’hui à peine,
alors que je me donnai tant et tant de peine
pour remplacer, en vain, ce robinet qui coulait,
épuisé, assis sur mon lit je m’ecroulai… .
C’est alors que regardant à travers la fenêtre,
je vis bien, sur le bandeau ensoleillé de la plate-forme,
comme une petite ombre, une minuscule forme,
s’y déplaçant très très vite.
Je pensai à une souris, de suite.
Mais c’était peut être aussi un petit oiseau,
ou même l’ombre d’un petit oiseau qui volait.
De mon travail, je restai bien trop inquiet.
Ayant à nouveau remis le robinet coulant,
je constatai qu’il ne coulait plus, subitement !
Moi, je crois aux signes du destin,
car je ne vis pas cette petite ombre… pour rien !
Car, comme la colombe de Noe, elle me fut annonciatrice
d’espoir, et ce, à tel point vrai,
que plus jamais ne coule mon robinet,
désormais !
P. S : histoire vraie, vécue ce jour… : -)
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un texte sincère et spontané, comme à mon habitude… : -)

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Petite Ombre Qui, Soudain, Passa.oʒuʁdɥi a pεnə,
alɔʁ kə ʒə mə dɔnε tɑ̃ e tɑ̃ də pεnə
puʁ ʁɑ̃plase, ɑ̃ vɛ̃, sə ʁɔbinε ki kulε,
epɥize, asi syʁ mɔ̃ li ʒə mεkʁulε…
sεt- alɔʁ kə ʁəɡaʁdɑ̃ a tʁavεʁ la fənεtʁə,
ʒə vis bjɛ̃, syʁ lə bɑ̃do ɑ̃sɔlεje də la platə fɔʁmə,
kɔmə ynə pətitə ɔ̃bʁə, ynə minyskylə fɔʁmə,
si deplasɑ̃ tʁε tʁε vitə.
ʒə pɑ̃sε a ynə suʁi, də sɥitə.
mε setε pø εtʁə osi œ̃ pəti wazo,
u mεmə lɔ̃bʁə dœ̃ pəti wazo ki vɔlε.
də mɔ̃ tʁavaj, ʒə ʁεstε bjɛ̃ tʁo ɛ̃kjε.
εjɑ̃ a nuvo ʁəmi lə ʁɔbinε kulɑ̃,
ʒə kɔ̃statε kil nə kulε plys, sybitəmɑ̃ !
mwa, ʒə kʁwaz- o siɲə dy dεstɛ̃,
kaʁ ʒə nə vis pa sεtə pətitə ɔ̃bʁə… puʁ ʁjɛ̃ !
kaʁ, kɔmə la kɔlɔ̃bə də nɔ, εllə mə fy anɔ̃sjatʁisə
dεspwaʁ, e sə, a tεl pwɛ̃ vʁε,
kə plys ʒamε nə kulə mɔ̃ ʁɔbinε,
dezɔʁmε !
pɔstskʁiptɔm : istwaʁə vʁε, vekɥ sə ʒuʁ… : )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/02/2021 22:25Mémo

Bon plombier ou aidé d’un esprit divin..,?

Texte Destin
Du 21/02/2021 21:32

L'écrit contient 162 mots qui sont répartis dans 1 strophes.