Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ô Seigneur Dieu,

A Propos du Texte

un petit poème sans ambition…

Le Texte

parmi tous ces nuages,
qui font que, soudain, le ciel… s’ennuage… ,
qui font que le ciel s’assombrit,
devenant, alors… porteur de pluies,
nous donnant une bien triste image.
Et puis, ces terribles nuages sombres,
qu’ on aperçoit en filigrane,
qui au beau temps… font de l’ombre,
et que le ciel n’a vraiment plus aucun charme… .
Ô, Seigneur Dieu,
au travers de cette bien triste image,
Toi, le Créateur, toi, le grand Mage,
au travers de ces sinistres noirs nuages,
pourrais Tu placer, un tout petit peu… de ciel bleu,
bien sûr, Ô Seigneur, … si Tu le veux…
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

en hommage à Dame Nature, et à Dieu…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1517 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ô Seigneur Dieu,paʁmi tus sε nɥaʒə,
ki fɔ̃ kə, sudɛ̃, lə sjεl… sɑ̃nɥaʒə… ,
ki fɔ̃ kə lə sjεl sasɔ̃bʁi,
dəvənɑ̃, alɔʁ… pɔʁtœʁ də plɥi,
nu dɔnɑ̃ ynə bjɛ̃ tʁistə imaʒə.
e pɥi, sε teʁiblə nɥaʒə sɔ̃bʁə,
kɔ̃n- apεʁswa ɑ̃ filiɡʁanə,
ki o bo tɑ̃… fɔ̃ də lɔ̃bʁə,
e kə lə sjεl na vʁεmɑ̃ plysz- okœ̃ ʃaʁmə…
o, sεɲœʁ djø,
o tʁavεʁ də sεtə bjɛ̃ tʁistə imaʒə,
twa, lə kʁeatœʁ, twa, lə ɡʁɑ̃ maʒə,
o tʁavεʁ də sε sinistʁə- nwaʁ nɥaʒə,
puʁʁε ty plase, œ̃ tu pəti pø… də sjεl blø,
bjɛ̃ syʁ, o sεɲœʁ, … si ty lə vø…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/01/2021 18:14Mémo

Eau, source de vie
La terre aime la pluie
Pays de sécheresse
Pays de détresse
L’âme d’un poète ne verra que ce que lui dicte son cœur
Le poète verra le soleil parmi les pleurs

Texte Nature
Du 22/01/2021 11:46

L'écrit contient 101 mots qui sont répartis dans 1 strophes.