Univers de poésie d'un auteur

Texte:Coronavirus, … Dieu Punit Le Monde, …

A Propos du Texte

ben, un banal texte, comme d’habitude, …

Le Texte

coronavirus : « Dieu attaque le monde », … ,
oui, car il a, depuis tellement longtemps, déjà,
édicté. … DIX COMMANDEMENTS, auxquels nul humain, …
au grand jamais. … ne se tient !
Alors, alors, évidemment, eh bien… ,
le Seigneur Dieu… punit,
car, oui, il punit les déloyaux, les renégats. … !
C’est une extrême punition, vis-a-vis…
de tous les tricheurs, voleurs, assassins,
ceux qui croient qu’il n’y a… pas de… loi !
Dieu punit le monde, punit ses orgies,
Il punit ses égarements,
ces drogués, rassasiés de… « rave parties »,
Dieu punit la consommation de drogues,
qu’elles soient… dures, ou bien… légères,
et… ce texte n’est… pas à prendre… « à la légère » !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien à ajouter .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Coronavirus, … Dieu Punit Le Monde, …kɔʁɔnaviʁys : « djø atakə lə mɔ̃də », … ,
ui, kaʁ il a, dəpɥi tεllmɑ̃ lɔ̃tɑ̃, deʒa,
edikte… di- kɔmɑ̃dəmɑ̃, okεl nyl ymɛ̃, …
o ɡʁɑ̃ ʒamε… nə sə tjɛ̃ !
alɔʁ, alɔʁ, evidamɑ̃, ε bjɛ̃… ,
lə sεɲœʁ djø… pyni,
kaʁ, ui, il pyni lε delwajo, lε ʁəneɡa… !
sεt- ynə εkstʁεmə pynisjɔ̃, vis a vis…
də tus lε tʁiʃœʁ, vɔlœʁ, asasɛ̃,
sø ki kʁwae kil ni a… pa də… lwa !
djø pyni lə mɔ̃də, pyni sεz- ɔʁʒi,
il pyni sεz- eɡaʁəmɑ̃,
sε dʁɔɡe, ʁasazje də… « ʁavə paʁtjəs »,
djø pyni la kɔ̃sɔmasjɔ̃ də dʁɔɡ,
kεllə swae… dyʁə, u bjɛ̃… leʒεʁə,
e… sə tεkstə nε… pa a pʁɑ̃dʁə… « a la leʒεʁə » !

Historique des Modifications

24/04/2021 01:35

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/01/2021 16:16Pehel

Si j’ai bien compris tout le monde est puni parce qu’une partie des hommes désobéit aux lois sacrées ? A l’époque des grandes pandémies (peste choléra etc) qui ont fait des centaines de millions de morts, il punissait déjà tout ce beau monde ? Il est sympa ce Dieu, il a compris ce que veut dire "Amour" et tolérance qui sont prônés, enseignés dans nos belles religions!
Il a tous les pouvoirs, donc celui d’effacer ce vilain tableau pour le recommencer afin qu’il soit parfait cette fois, il aura mis du temps à comprendre ses erreurs puisque ça fait un bon bout de temps que les châtiments durent. Ainsi soit-il alors...

Texte Religion
Du 15/01/2021 15:04

L'écrit contient 108 mots qui sont répartis dans 1 strophes.