Univers de poésie d'un auteur

Texte:À Quoi Sert Donc Toute Cette Richesse.

A Propos du Texte

comme… d’habitude…

Le Texte

À quoi te sert donc… toute terrestre… richesse ?
Alors, que tu le sais, … ,
qu’il te faudra, un triste jour, … mourir ?
Oui, la vie est… « belle »,
à la fois faite… d’amours, et… d’hirondelles, … ,
et de sexe, et d’amour, et de… fleurs… !
Mais quand, pourtant, à l’horizon. … se profile… le… malheur ! ! !
Oui, quand, soudain, ta bien aimée,
dans un terrible accident… meurt !
Je l’affirme, sans, pourtant, être. … « un oiseau de mauvaise augure »,
oui, le malheur, les tremblements de terre, et les inondations,
et, encore, … tornades, et… ouragans,
et puis, à présent… le désormais… bien trop célèbre,
… « coronavirus » !
Alors, qu’importent l’ensemble de toutes nos… ruses,
… il demeure toujours bien là,
ce, sur la Planète Terre, … ,
le pire des pires des… « serials killers ».
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

en tout cas, un texte… "authentique" .

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1527 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : À Quoi Sert Donc Toute Cette Richesse.a kwa tə sεʁ dɔ̃k… tutə teʁεstʁə… ʁiʃεsə ?
alɔʁ, kə ty lə sε, … ,
kil tə fodʁa, œ̃ tʁistə ʒuʁ, … muʁiʁ ?
ui, la vi ε… « bεllə »,
a la fwa fεtə… damuʁ, e… diʁɔ̃dεllə, … ,
e də sεksə, e damuʁ, e də… flœʁ… !
mε kɑ̃, puʁtɑ̃, a lɔʁizɔ̃… sə pʁɔfilə… lə… malœʁ ! ! !
ui, kɑ̃, sudɛ̃, ta bjɛ̃ εme,
dɑ̃z- œ̃ teʁiblə aksidɑ̃… məʁ !
ʒə lafiʁmə, sɑ̃, puʁtɑ̃, εtʁə… « œ̃ wazo də movεzə oɡyʁə »,
ui, lə malœʁ, lε tʁɑ̃bləmɑ̃ də teʁə, e lεz- inɔ̃dasjɔ̃,
e, ɑ̃kɔʁə, … tɔʁnadə, e… uʁaɡɑ̃,
e pɥi, a pʁezɑ̃… lə dezɔʁmε… bjɛ̃ tʁo selεbʁə,
… « kɔʁɔnaviʁys » !
alɔʁ, kɛ̃pɔʁte lɑ̃sɑ̃blə də tutə no… ʁyzə,
… il dəməʁə tuʒuʁ bjɛ̃ la,
sə, syʁ la planεtə teʁə, … ,
lə piʁə dε piʁə dε… « səʁjal kijεʁs ».

Historique des Modifications

11/09/2023 14:38

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/12/2020 12:14Hassan Hyjazi

J’aime bien, ça parle des problèmes qui font suffoquer notre monde et étouffe notre vie, riche en bonheur tout comme en malheur.

Texte Pensée
Du 20/12/2020 12:09

L'écrit contient 127 mots qui sont répartis dans 1 strophes.