Poème-France.com

Texte : Encore Un Nouveau Poème… D’amour…



A Propos

un écrit très spontané, comme souvent…....

Encore Un Nouveau Poème… D’amour…

t’aimer, chaque jour… . . davantage,
t’aimer par delà les nuages,
au delà des orages,
adorer ton visage,
vénérer ton image.

T’aimer dans mes songes
d’une nuit d’été.
T’aimer à satiété.
De cet amour qui vous ronge.

T’aimer toute ma vie,
toute une Éternité.
T’aimer d’un amour sincère,
comme on aime une mère.

Vouloir éterniser cet amour,
et puis, s’aimer chaque heure et chaque jour,
d’un amour éternel.
Et puis te faire une ribambelle
d’enfants, qui danseront
autour de nous… la tarentelle… ,
jusqu’à en perdre la raison.
Poldereaux

PostScriptum

euh, … comme d’habitude… !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme, ʃakə ʒuʁ… davɑ̃taʒə,
tεme paʁ dəla lε nɥaʒə,
o dəla dεz- ɔʁaʒə,
adɔʁe tɔ̃ vizaʒə,
veneʁe tɔ̃n- imaʒə.

tεme dɑ̃ mε sɔ̃ʒə
dynə nɥi dete.
tεme a satjete.
də sεt amuʁ ki vu ʁɔ̃ʒə.

tεme tutə ma vi,
tutə ynə etεʁnite.
tεme dœ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə,
kɔmə ɔ̃n- εmə ynə mεʁə.

vulwaʁ etεʁnize sεt amuʁ,
e pɥi, sεme ʃakə œʁ e ʃakə ʒuʁ,
dœ̃n- amuʁ etεʁnεl.
e pɥi tə fεʁə ynə ʁibɑ̃bεllə
dɑ̃fɑ̃, ki dɑ̃səʁɔ̃
otuʁ də nu… la taʁɑ̃tεllə… ,
ʒyska ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.