Univers de poésie d'un auteur

Texte:Encore Un Nouveau Poème… D’amour…

A Propos du Texte

un écrit très spontané, comme souvent…....

Le Texte

t’aimer, chaque jour… . . davantage,
t’aimer par delà les nuages,
au delà des orages,
adorer ton visage,
vénérer ton image.

T’aimer dans mes songes
d’une nuit d’été.
T’aimer à satiété.
De cet amour qui vous ronge.

T’aimer toute ma vie,
toute une Éternité.
T’aimer d’un amour sincère,
comme on aime une mère.

Vouloir éterniser cet amour,
et puis, s’aimer chaque heure et chaque jour,
d’un amour éternel.
Et puis te faire une ribambelle
d’enfants, qui danseront
autour de nous… la tarentelle… ,
jusqu’à en perdre la raison.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

euh, … comme d’habitude… !

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Encore Un Nouveau Poème… D’amour…tεme, ʃakə ʒuʁ… davɑ̃taʒə,
tεme paʁ dəla lε nɥaʒə,
o dəla dεz- ɔʁaʒə,
adɔʁe tɔ̃ vizaʒə,
veneʁe tɔ̃n- imaʒə.

tεme dɑ̃ mε sɔ̃ʒə
dynə nɥi dete.
tεme a satjete.
də sεt amuʁ ki vu ʁɔ̃ʒə.

tεme tutə ma vi,
tutə ynə etεʁnite.
tεme dœ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə,
kɔmə ɔ̃n- εmə ynə mεʁə.

vulwaʁ etεʁnize sεt amuʁ,
e pɥi, sεme ʃakə œʁ e ʃakə ʒuʁ,
dœ̃n- amuʁ etεʁnεl.
e pɥi tə fεʁə ynə ʁibɑ̃bεllə
dɑ̃fɑ̃, ki dɑ̃səʁɔ̃
otuʁ də nu… la taʁɑ̃tεllə… ,
ʒyska ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.

Historique des Modifications

11/06/2021 13:25

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/06/2021 13:59Mémo

Les poèmes spontanés sont souvent les plus réussis, donc les plus beaux

Auteur de Poésie
12/06/2021 16:11Anya

Un joli poème mélodieux,tel une valse qui nous entraîne vers l’amour, toujours ..

Auteur de Poésie
21/06/2021 19:22Laco

Très beau

Auteur de Poésie
04/07/2021 02:40Printemps

J’ai beaucoup aimé ce poème avec un rythme mélodique qui coule avec un son poétique! Merci du partage, Poldereaux!

Texte Amour
Du 11/06/2021 13:22

L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 4 strophes.