Univers de poésie d'un auteur

Texte:Clartés Du Ciel

A Propos du Texte

un petit poème dédié à la belle Nature

Le Texte

Parfois, la lune apparaît en plein jour,
mais c’est par amour
qu’elle s’incruste ainsi dans le ciel,
toujours plus belle.

Souvent la lune apparaît en pleine nuit,
on parle alors de « clair de lune ».
Sans faire de bruit,
elle éclaire les champs, les lagunes… .

Toujours la nuit les étoiles apparaissent
sous la voûte céleste.
Elles forment des amas merveilleux,
un magnifique spectacle pour nos yeux.

Et puis… vient… le Soleil.
Timidement il apparaît, à l’est.
Son parcours m’émerveille,
de ce spectacle, jamais je ne suis en reste !

… et puis, apparaissent… l’azur et les nuages,
Mon Dieu, quelles merveilleuses images.
Tout cela a été si bien dessiné,

c’est, incontestablement… l’oeuvre de l’ Éternité !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

quand donc finira mon amour de Dame Nature ?

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1538 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Clartés Du Cielpaʁfwa, la lynə apaʁε ɑ̃ plɛ̃ ʒuʁ,
mε sε paʁ amuʁ
kεllə sɛ̃kʁystə ɛ̃si dɑ̃ lə sjεl,
tuʒuʁ plys bεllə.

suvɑ̃ la lynə apaʁε ɑ̃ plεnə nɥi,
ɔ̃ paʁlə alɔʁ də « klεʁ də lynə ».
sɑ̃ fεʁə də bʁɥi,
εllə eklεʁə lε ʃɑ̃, lε laɡynə…

tuʒuʁ la nɥi lεz- etwaləz- apaʁεse
su la vutə selεstə.
εllə fɔʁme dεz- ama mεʁvεjø,
œ̃ maɲifikə spεktaklə puʁ noz- iø.

e pɥi… vjɛ̃… lə sɔlεj.
timidəmɑ̃ il apaʁε, a lεst.
sɔ̃ paʁkuʁ memεʁvεjə,
də sə spεktaklə, ʒamε ʒə nə sɥiz- ɑ̃ ʁεstə !

… e pɥi, apaʁεse… lazyʁ e lε nɥaʒə,
mɔ̃ djø, kεllə mεʁvεjøzəz- imaʒə.
tu səla a ete si bjɛ̃ desine,

sε, ɛ̃kɔ̃tεstabləmɑ̃… lœvʁə də letεʁnite !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 13/06/2021 12:46

L'écrit contient 120 mots qui sont répartis dans 6 strophes.