Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Dieu, …

A Propos du Texte

un poème… religieux. …

Le Texte

je ne te remercierai jamais assez,
oui, jamais je ne te remercierai suffisamment,
pour toutes ces innombrables prières. … exaucées,
certes, à grand renfort de prières,
nuit et jour, et… sans cesse… !

« Notre Père », … « je vous salue Marie »… .
Aussi l’invocation aux Saints,
prier nuit et jour, sans arrêt,
pour, enfin, être. … exaucé !

Mon Dieu, quelle immense ingratitude,
et… quelle vilaine. … attitude !

Car… jamais, mais au grand jamais,
je ne pourrai te remercier
de ton infinie bonté. … ,

celle d’accorder au plus vil des humains,
ta charité, ton amour, … et ton… éternel. … soutien !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1535 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Dieu, …ʒə nə tə ʁəmεʁsjəʁε ʒamεz- ase,
ui, ʒamε ʒə nə tə ʁəmεʁsjəʁε syfizamɑ̃,
puʁ tutə sεz- inɔ̃bʁablə pʁjεʁə… εɡzose,
sεʁtə, a ɡʁɑ̃ ʁɑ̃fɔʁ də pʁjεʁə,
nɥi e ʒuʁ, e… sɑ̃ sεsə… !

« nɔtʁə pεʁə », … « ʒə vu salɥ maʁjə »…
osi lɛ̃vɔkasjɔ̃ o sɛ̃,
pʁje nɥi e ʒuʁ, sɑ̃z- aʁε,
puʁ, ɑ̃fɛ̃, εtʁə… εɡzose !

mɔ̃ djø, kεllə imɑ̃sə ɛ̃ɡʁatitydə,
e… kεllə vilεnə… atitydə !

kaʁ… ʒamε, mεz- o ɡʁɑ̃ ʒamε,
ʒə nə puʁʁε tə ʁəmεʁsje
də tɔ̃n- ɛ̃fini bɔ̃te… ,

sεllə dakɔʁde o plys vil dεz- ymɛ̃,
ta ʃaʁite, tɔ̃n- amuʁ, … e tɔ̃… etεʁnεl… sutjɛ̃ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/06/2021 12:26Printemps

La foi évoque la gratitude et tout ce qui éveille le bien dans le cœur de l’humanité! Merci du partage, Poldereaux!

Auteur de Poésie
26/06/2021 22:02Donovan Nouel

Moi aussi je crois en Dieu, à l’enfer et au paradis parce que j’écoute les gens qui ont été. Je ne prie pas, mais il faut que je le fasse. Jésus dans notre cœur pour une vie meilleure. Merci mon ami Poldereaux d’avoir rendu grâce à papa.

Auteur de Poésie
28/06/2021 08:28Lamarque

Bel hommage à Dieu ici…et à la foi. Cette dernière doit bien sûr être associée à la gratitude. Joli poème que j’ aime et qui pousse à la réflexion.

Texte Religion
Du 26/06/2021 11:50

L'écrit contient 92 mots qui sont répartis dans 5 strophes.