Univers de poésie d'un auteur

Texte:S’être Et S’aimer…

A Propos du Texte

une bête idée de poème, sans aucune prétention…

Le Texte

s’être et s’aimer… ,

tels que nous sommes,
c’est pas trop difficile, en somme,
s’être et s’aimer d’amour fou,
se donner, tant, tant de… rendez-vous. … ,

au clair de lune,
pariant sur la… « bonne fortune »,
nous embrassant… comme des fous,
sans qu’aucun nous importune,
pariant sur… ce pari… fou… ,

que nous aurons pleins d’enfants,
ingénieurs, médecins, avocats,
mais, … surtout pas… éboueurs… ,
ce laid métier… puant !

Mais voilà que, soudain, surgit. … ,
… « le fils de Sam »,
cet horrible assassin,
sans… aucune… âme,

ennemi juré des tendres amoureux,
leur mettant une balle dans la tête,
étant jaloux de leur tendre amour,
et, par conséquent,
… mettant… ,

… tous nos tendres projets…

… à. … l’en-tête… !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

je le répète, un bête « projet de poème »…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : S’être Et S’aimer…sεtʁə e sεme… ,

tεl kə nu sɔmə,
sε pa tʁo difisilə, ɑ̃ sɔmə,
sεtʁə e sεme damuʁ fu,
sə dɔne, tɑ̃, tɑ̃ də… ʁɑ̃de vu… ,

o klεʁ də lynə,
paʁjɑ̃ syʁ la… « bɔnə fɔʁtynə »,
nuz- ɑ̃bʁasɑ̃… kɔmə dε fus,
sɑ̃ kokœ̃ nuz- ɛ̃pɔʁtynə,
paʁjɑ̃ syʁ… sə paʁi… fu… ,

kə nuz- oʁɔ̃ plɛ̃ dɑ̃fɑ̃,
ɛ̃ʒenjœʁ, medəsɛ̃, avɔka,
mε, … syʁtu pa… ebuœʁ… ,
sə lε metje… pɥɑ̃ !

mε vwala kə, sudɛ̃, syʁʒi… ,
… « lə fis də sam »,
sεt ɔʁiblə asasɛ̃,
sɑ̃… okynə… amə,

εnəmi ʒyʁe dε tɑ̃dʁəz- amuʁø,
lœʁ mεtɑ̃ ynə balə dɑ̃ la tεtə,
etɑ̃ ʒalu də lœʁ tɑ̃dʁə amuʁ,
e, paʁ kɔ̃seke,
… mεtɑ̃… ,

… tus no tɑ̃dʁə- pʁɔʒε…

… a… lɑ̃ tεtə… !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/07/2021 15:51Donovan Nouel

"S’être et s’aimer " cette phrase signifie qu’on aime tout de la personne, qu’on s’accepte, et que l’on accepte tout de l’autre. Le coup de foudre ça ne s’explique pas. Il n’y a pas de sou-métier, cher monsieur et heureusement qu’il y a des éboueurs, parce que sans eux, le monde serait encore plus moche ! À la fin c’est difficile de comprendre, mon interprétation c’est que votre femme a été tuée donc vous êtes maintenant seul, à chaque fois que vous regardez un couple, vous êtes jaloux, vous avez envie que tout le monde compatisse avec vous. Merci Poldereaux.❤️.

Texte Idée
Du 06/07/2021 11:19

L'écrit contient 117 mots qui sont répartis dans 8 strophes.