Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Peu De Poésie

A Propos du Texte

un simple requête

Le Texte

Donnez-moi un peu de poésie
c’est si beau, c’est si gentil,
tous ces vers, toutes ces rimes,
ça enlève la déprime,
c’est si sympathique,
tous ces vers poétiques.

Donnez-moi un peu de poésie,
ça égaie la vie,
ça vous emmène au Paradis,
quand toutes ces rimes on lit.

Donnez-moi un peu de poésie,
car souvent ma vie est triste,
et en lisant tous ces artistes,
vraiment ça me réjouit.

Donnez-moi un peu de poésie,
car mon coeur y est sensible,
et mon bonheur ostensible,
quand, au coin du feu, je vous lis.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1517 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Peu De Poésiedɔne mwa œ̃ pø də pɔezi
sε si bo, sε si ʒɑ̃til,
tus sε vεʁ, tutə sε ʁimə,
sa ɑ̃lεvə la depʁimə,
sε si sɛ̃patikə,
tus sε vεʁ pɔetik.

dɔne mwa œ̃ pø də pɔezi,
sa eɡε la vi,
sa vuz- ɑ̃mεnə o paʁadi,
kɑ̃ tutə sε ʁiməz- ɔ̃ li.

dɔne mwa œ̃ pø də pɔezi,
kaʁ suvɑ̃ ma vi ε tʁistə,
e ɑ̃ lizɑ̃ tus sεz- aʁtistə,
vʁεmɑ̃ sa mə ʁeʒui.

dɔne mwa œ̃ pø də pɔezi,
kaʁ mɔ̃ kœʁ i ε sɑ̃siblə,
e mɔ̃ bɔnœʁ ɔstɑ̃siblə,
kɑ̃, o kwɛ̃ dy fø, ʒə vu li.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/07/2021 05:17Mémo

Ramassez tous les poèmes à la pelle
Triez ceux qui vous font voir la vie belle
Les autres, hop ! Jetez-les à la poubelle

Auteur de Poésie
10/07/2021 16:06Printemps

La poésie comme messagère de beauté et de vérité… Merci du postage, Poldereaux!

Auteur de Poésie
10/07/2021 19:31Tom Astral

Donnez-moi un peu de poésie, on vous le rendra au centuple.

Texte Poésie
Du 10/07/2021 02:41

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 4 strophes.