Univers de poésie d'un auteur

Texte:Mon Amour

A Propos du Texte

un petit poème d’amour… imaginaire.

Le Texte

t’aimer au-delà de mes rêves,
sans jamais nulle trêve.
Penser à toi, nuit et jour,
esclave de mon fol amour
pour toi, ma bien-aimée.
Tu es la femme de ma vie,
personne ne pourra jamais nous séparer.
Chaque jour, intensément je prie,
afin que tu sois raisonnable,
ressens donc cet amour impalpable
que sans cesse je te voue.
Mon amour, ma mie, ma chérie,
quitte définitivement
ce vilain amant,
dans les bras duquel tu t’illusionnes !
Reviens-moi comme au tout premier jour.
Car cet amant, cette vile personne
aime seulement ton corps, ta chair,
moi, je t’aime de façon sincère.
J’aime ton âme, ton esprit, tout ton être… .

Libère-toi définitivement des bras de ce traître !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mon Amourtεme o dəla də mε ʁεvə,
sɑ̃ ʒamε nylə tʁεvə.
pɑ̃se a twa, nɥi e ʒuʁ,
εsklavə də mɔ̃ fɔl amuʁ
puʁ twa, ma bjɛ̃ εme.
ty ε la famə də ma vi,
pεʁsɔnə nə puʁʁa ʒamε nu sepaʁe.
ʃakə ʒuʁ, ɛ̃tɑ̃semɑ̃ ʒə pʁi,
afɛ̃ kə ty swa ʁεzɔnablə,
ʁəsɛ̃ dɔ̃k sεt amuʁ ɛ̃palpablə
kə sɑ̃ sεsə ʒə tə vu.
mɔ̃n- amuʁ, ma mi, ma ʃeʁi,
kitə definitivəmɑ̃
sə vilɛ̃ amɑ̃,
dɑ̃ lε bʁa dykεl ty tilyzjɔnə !
ʁəvjɛ̃ mwa kɔmə o tu pʁəmje ʒuʁ.
kaʁ sεt amɑ̃, sεtə vilə pεʁsɔnə
εmə sələmɑ̃ tɔ̃ kɔʁ, ta ʃεʁ,
mwa, ʒə tεmə də fasɔ̃ sɛ̃sεʁə.
ʒεmə tɔ̃n- amə, tɔ̃n- εspʁi, tu tɔ̃n- εtʁə…

libεʁə twa definitivəmɑ̃ dε bʁa də sə tʁεtʁə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 11/07/2021 22:13

L'écrit contient 122 mots qui sont répartis dans 2 strophes.