Univers de poésie d'un auteur

Texte:C’est Un Petit Poème… Oublié. …

A Propos du Texte

en fait, un authentique… cri de mon coeur…

Le Texte

c’est un poème que j’aime,
eh oui… celui-là… en particulier,
justement… « celui pour lequel vous n’avez jamais voté »,
et pourtant, dans ce monde de travers et de vice,
c’est lui qui me tient le plus à coeur,
sans jamais prétendre qu’il soit… le… meilleur !
Car, il est… un petit poème… ignoré,
mais qui, cependant… vous va… droit au coeur :
la plainte d’une petite fillette d’à peine deux années. … !
Un… « poème oublié »… !
Dans la méprisable bibliothèque
de vos pensées, et de vos intrinsèques
et… fausses… valeurs,
un poème… au sujet d’une fillette qui pleure,
mais cela, dans vos tristes coeurs, …
… n’a absolument… aucune,
mais vraiment… AUCUNE… valeur !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

allez, soyons gentils… un indice : " Lina est allée…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C’est Un Petit Poème… Oublié. …sεt- œ̃ pɔεmə kə ʒεmə,
ε ui… səlɥi la… ɑ̃ paʁtikylje,
ʒystəmɑ̃… « səlɥi puʁ ləkεl vu nave ʒamε vɔte »,
e puʁtɑ̃, dɑ̃ sə mɔ̃də də tʁavεʁz- e də visə,
sε lɥi ki mə tjɛ̃ lə plysz- a kœʁ,
sɑ̃ ʒamε pʁetɑ̃dʁə kil swa… lə… mεjœʁ !
kaʁ, il ε… œ̃ pəti pɔεmə… iɲɔʁe,
mε ki, səpɑ̃dɑ̃… vu va… dʁwa o kœʁ :
la plɛ̃tə dynə pətitə fijεtə da pεnə døz- ane… !
œ̃… « pɔεmə ublje »… !
dɑ̃ la mepʁizablə bibljɔtεkə
də vo pɑ̃se, e də voz- ɛ̃tʁɛ̃sεk
e… fosə… valœʁ,
œ̃ pɔεmə… o syʒε dynə fijεtə ki plœʁə,
mε səla, dɑ̃ vo tʁistə kœʁ, …
… na absɔlymɑ̃… okynə,
mε vʁεmɑ̃… okynə… valœʁ !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Déception
Du 09/07/2021 16:27

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 1 strophes.