Univers de poésie d'un auteur

Texte:Jolie Petite Fleur

A Propos du Texte

un petit poème floral

Le Texte

jolie petite fleur,
pas encore la chaleur
du soleil ne permet
que s’exhalent
les effluves enchanteurs
de ton odeur florale.

jolie petite fleur,
pas encore tu n’es éclose,
mais permets seulement que j’ose
déjà ressentir tes odeurs d’iris,
qui à jamais dans mon coeur
ne finissent
à me combler de bonheur.

jolie petite fleur,
je ne suis pas comme les autres,
qui dans leurs voitures se vautrent,
moi, je m’aventure
dans la Nature,
dans la verdure je me glisse,
amoureux fou de ses délices.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Jolie Petite Fleurʒɔli pətitə flœʁ,
pa ɑ̃kɔʁə la ʃalœʁ
dy sɔlεj nə pεʁmε
kə sεɡzalɑ̃
lεz- eflyvəz- ɑ̃ʃɑ̃tœʁ
də tɔ̃n- ɔdœʁ flɔʁalə.

ʒɔli pətitə flœʁ,
pa ɑ̃kɔʁə ty nε eklozə,
mε pεʁmε sələmɑ̃ kə ʒozə
deʒa ʁəsɑ̃tiʁ tεz- ɔdœʁ diʁi,
ki a ʒamε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
nə finise
a mə kɔ̃ble də bɔnœʁ.

ʒɔli pətitə flœʁ,
ʒə nə sɥi pa kɔmə lεz- otʁə,
ki dɑ̃ lœʁ vwatyʁə sə votʁe,
mwa, ʒə mavɑ̃tyʁə
dɑ̃ la natyʁə,
dɑ̃ la vεʁdyʁə ʒə mə ɡlisə,
amuʁø fu də sε delisə.

Historique des Modifications

17/02/2024 12:45

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/07/2021 00:04Niky

Merci pour votre joli poème floral empli de douceur de fraîcheur Et qui donne envie d’apprécier les délices de la nature.🥰❤️🌹

Auteur de Poésie
03/07/2021 12:17Printemps

J’ai apprécié les analogies créatives et les conseils à cette petite fleur qui n’a pas encore fleuri au point où elle peut profiter des plaisirs de la vie sans crainte… Merci du partage, Poldereau!

Auteur de Poésie
03/07/2021 19:06Origine

Frais et pétillant, j’adore 🙂

Auteur de Poésie
03/07/2021 21:43Anya

joli poéme qui exalte la nature et la beauté des fleurs à peine écloses, merci Poldereaux

Auteur de Poésie
04/07/2021 23:21Donovan Nouel

Comme un enfant dans le ventre d’une maman, on lui dit plein de belles choses, que c’est elle qui est votre bonheur, vous dites tout ce que vous voulez faire avec elle, c’est trop mignon, ça part avec un cœur. Merci Poldereaux.