Poème-France.com

Texte : Dans Un Autre Univers



A Propos

poème en mémoire du premier mari de maman, (mon père, le Belge, étant son second) … qui dit, juste avant de mourir : « plus jamais une cravate à crédit »…..... .

Dans Un Autre Univers

dans un autre univers,
je veux m’en aller, et m’y enfouir,
oubliant même mon… sacerdoce,
et… … être réduit en cendres et en os,
et… ce, … définitivement !
Entrer dans la gloire de Jésus,
rejoindre tous les Saints trépassés,
… tous les Saints du Ciel… … ,
pour, qu’enfin, ma vie terrestre,
prenne, finalement, un tournant. … éternel. … ,
et… que je ne sois… plus jamais, plus jamais. . … en… reste !
Poldereaux

PostScriptum

eh bien… comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃n- otʁə ynive,
ʒə vø mɑ̃n- ale, e mi ɑ̃fuiʁ,
ubljɑ̃ mεmə mɔ̃… sasεʁdɔsə,
e… εtʁə ʁedɥi ɑ̃ sɑ̃dʁəz- e ɑ̃n- os,
e… sə, … definitivəmɑ̃ !
ɑ̃tʁe dɑ̃ la ɡlwaʁə də ʒezys,
ʁəʒwɛ̃dʁə tus lε sɛ̃ tʁepase,
… tus lε sɛ̃ dy sjεl… ,
puʁ, kɑ̃fɛ̃, ma vi teʁεstʁə,
pʁεnə, finaləmɑ̃, œ̃ tuʁnɑ̃… etεʁnεl… ,
e… kə ʒə nə swa… plys ʒamε, plys ʒamε… ɑ̃… ʁεstə !