Univers de poésie d'un auteur

Texte:Quart D’heure De Gloire.

A Propos du Texte

En hommage au regretté Andy Warhol.

Le Texte

chacun de nous a droit…
… à son… « quart d’heure de gloire »… .

À sa part de soleil,
et à sa part d’oxygène,

voire, … même,
à sa part… de bonheur !

Eh oui, ici sur notre « toute petite planète »,
toute personne… honnête. … ,

et… QUE CELA SOIT, SUR LA TERRE,
OU BIEN AU CIEL, OU BIEN AU PARADIS… ,

eh bien, oui… ,
chacun de nous a le droit, LEGITIME. … ,
d’être heureux. … !

Non, non, je n’ai pas dit… éternellement. … ,
mais, au moins, au moins, euh… ,

au moins… pour… un temps,
ce temps de Vie que nous accorde,

le Seigneur Dieu,
créateur du ciel et de la terre,
et… de l’Univers fini,

… et… infini !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1534 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Quart D’heure De Gloire.ʃakœ̃ də nuz- a dʁwa…
… a sɔ̃… « kaʁ dœʁ də ɡlwaʁə »…

a sa paʁ də sɔlεj,
e a sa paʁ dɔksiʒεnə,

vwaʁə, … mεmə,
a sa paʁ… də bɔnœʁ !

ε ui, isi syʁ nɔtʁə « tutə pətitə planεtə »,
tutə pεʁsɔnə… ɔnεtə… ,

e… kə səla swa, syʁ la teʁə,
u bjɛ̃ o sjεl, u bjɛ̃ o paʁadi… ,

ε bjɛ̃, ui… ,
ʃakœ̃ də nuz- a lə dʁwa, ləʒitimə… ,
dεtʁə œʁø… !

nɔ̃, nɔ̃, ʒə nε pa di… etεʁnεllmɑ̃… ,
mε, o mwɛ̃, o mwɛ̃, ø… ,

o mwɛ̃… puʁ… œ̃ tɑ̃,
sə tɑ̃ də vi kə nuz- akɔʁdə,

lə sεɲœʁ djø,
kʁeatœʁ dy sjεl e də la teʁə,
e… də lynive fini,

… e… ɛ̃fini !

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/08/2021 00:27Mémo

Le droit d’être heureux sur notre belle planète.. Tiens, ma réponse sera le poème de ce soir de Farida.....

Auteur de Poésie
05/08/2021 00:39Anya

le droit au bonheur est un droit essentiel. Il est même écrit dans la constitution Américaine!

Auteur de Poésie
08/08/2021 00:13Saber Lahmidi

Sublime! Merci beaucoup du partage Poldereaux !

Auteur de Poésie
11/08/2021 22:01Printemps

C’est vrai, nous avons tous le droit de gagner la gloire et le bonheur! Merci du partage, Poldereaux!