Univers de poésie d'un auteur

Texte:Des Bruits Qui Dérangent

A Propos du Texte

histoire vraie

Le Texte

aujourd’hui, très tôt le matin, j’entendis le cri du hibou,
« hou, hou, hou… »

J’en fus très étonné,
car le hibou est un rapace nocturne,
et il faisait déjà clair !

Ce cri se répandait dans l’air.
Ce devait donc être un hibou diurne,
mais cela existe-t-il ?

A moins que ce ne soit, plutôt,
le bruit de la chouette,
ce genre de bruit qui se répète ?

C’était un « hou hou hou » répétitif,
du genre à vous rendre maladif.

Hibou ou bien chouette,
vraiment, vraiment, ce bruit très matinal,
je ne le trouvai pas chouette !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Des Bruits Qui Dérangentoʒuʁdɥi, tʁε to lə matɛ̃, ʒɑ̃tɑ̃di lə kʁi dy ibu,
« u, u, u… »

ʒɑ̃ fy tʁεz- etɔne,
kaʁ lə ibu εt- œ̃ ʁapasə nɔktyʁnə,
e il fəzε deʒa klεʁ !

sə kʁi sə ʁepɑ̃dε dɑ̃ lεʁ.
sə dəvε dɔ̃k εtʁə œ̃n- ibu djyʁnə,
mε səla εɡzistə til ?

a mwɛ̃ kə sə nə swa, plyto,
lə bʁɥi də la ʃuεtə,
sə ʒɑ̃ʁə də bʁɥi ki sə ʁepεtə ?

setε yn « u u u » ʁepetitif,
dy ʒɑ̃ʁə a vu ʁɑ̃dʁə maladif.

ibu u bjɛ̃ ʃuεtə,
vʁεmɑ̃, vʁεmɑ̃, sə bʁɥi tʁε matinal,
ʒə nə lə tʁuvε pa ʃuεtə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Nature
Du 12/08/2021 22:28

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 6 strophes.