Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tout Droit Vers L’enfer

A Propos du Texte

pas question de montrer du doigt la personne dont je parle dans ce très modeste poème. D’ailleurs, je lui souhaite plutôt… le Paradis.

Le Texte

vous calomnier, vous médire,
assurément… vous haïr,
alors que vous n’avez rien fait de mal.
Vous faire souffrir,
ne serait-que moralement,
et tout ça pour le seul et unique
plaisir d’avoir sur vous… un ascendant !

Et puis rejoindre sa voiture,
avant de démarrer,
fumer une bonne cigarette,
dans le reflet du miroir,
se regarder satisfaite :
avoir écrasé ce pitre, quelle gloire !

Et puis démarrer, et rouler, pas trop vite,
jouir du mal qui vous excite,
rouler prudemment sur cette route, en hiver,
… tout droit vers l’Enfer.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tout Droit Vers L’enfervu kalɔmnje, vu mediʁə,
asyʁemɑ̃… vu-ajʁ,
alɔʁ kə vu nave ʁjɛ̃ fε də mal.
vu fεʁə sufʁiʁ,
nə səʁε kə mɔʁaləmɑ̃,
e tu sa puʁ lə səl e ynikə
plεziʁ davwaʁ syʁ vu… œ̃n- asɑ̃dɑ̃ !

e pɥi ʁəʒwɛ̃dʁə sa vwatyʁə,
avɑ̃ də demaʁe,
fyme ynə bɔnə siɡaʁεtə,
dɑ̃ lə ʁəflε dy miʁwaʁ,
sə ʁəɡaʁde satisfεtə :
avwaʁ ekʁaze sə pitʁə, kεllə ɡlwaʁə !

e pɥi demaʁe, e ʁule, pa tʁo vitə,
ʒuiʁ dy mal ki vuz- εksitə,
ʁule pʁydamɑ̃ syʁ sεtə ʁutə, ɑ̃n- ivεʁ,
… tu dʁwa vεʁ lɑ̃fe.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/08/2021 00:00Donovan Nouel

Ce qui amène vers l’enfer c’est la calomnie, la haine, faire souffrir les autres, juger. Fumer est aussi un péché car on détruit ce qu’il a créé, l’excès c’est mal. Il faut aller se repentir. Jésus arrive bientôt ! J’ai bien aimé. Merci pour ce plaisir de lecture.

Auteur de Poésie
22/08/2021 00:13Mémo

Une écriture peu banale, mais bien écrite cependant

Auteur de Poésie
29/08/2021 06:00Hassan Hyjazi

J’aime bien cette écriture différente aux strophes, un poème qui prévient plutôt qu’il guérit, et c’est la bonne solution, certains ne voudront même pas vouloir se guérir même si c’est gratuit. Attention, je ne parle pas du vaccin ^^… La réalité sera face à cette personne trop tard malheureusement, au moins ça a été dit. Merci du partage !

Texte Divers
Du 21/08/2021 23:31

L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 3 strophes.