Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ce Petit Chemin

A Propos du Texte

un petit poème en partie vrai…

Le Texte

ce petit chemin, sinueux
tant qu’on veut,
enfoui dans les rêves de mon enfance,
ce petit chemin d’errance. … .

Là, très loin dans un grand bois,
ce petit chemin bordés de fleurs,
qui me tient tant à coeur,
que j’ai parcouru tant de fois… .

Toute cette ambiance de poésie,
cette beauté de la nature,
cette merveilleuse harmonie
des fleurs, des arbres, de la verdure. . . .

Ce petit chemin tant de fois emprunté
dans ce grand domaine boisé,
pour venir fleurir ta tombe avec grand émoi,
… mon bien-aimé… Papa.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien à signaler

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1513 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ce Petit Cheminsə pəti ʃəmɛ̃, sinɥø
tɑ̃ kɔ̃ vø,
ɑ̃fui dɑ̃ lε ʁεvə də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
sə pəti ʃəmɛ̃ deʁɑ̃sə…

la, tʁε lwɛ̃ dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ bwa,
sə pəti ʃəmɛ̃ bɔʁde də flœʁ,
ki mə tjɛ̃ tɑ̃ a kœʁ,
kə ʒε paʁkuʁy tɑ̃ də fwa…

tutə sεtə ɑ̃bjɑ̃sə də pɔezi,
sεtə bote də la natyʁə,
sεtə mεʁvεjøzə-aʁmɔni
dε flœʁ, dεz- aʁbʁə, də la vεʁdyʁə…

sə pəti ʃəmɛ̃ tɑ̃ də fwaz- ɑ̃pʁœ̃te
dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ dɔmεnə bwaze,
puʁ vəniʁ fləʁiʁ ta tɔ̃bə avεk ɡʁɑ̃t- emwa,
… mɔ̃ bjɛ̃ εme… papa.

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/09/2021 18:21Mémo

Ce chemin est celui du ❤️, dont il est récompensé, car lorsque l’on parle de nos chers disparus c’est toujours avec son ❤️.... Et quelques 🌹🌻🌷🥀

Auteur de Poésie
06/09/2021 22:05Donovan Nouel

En tout cas c’est un très bon cheminement pour arriver au tombeau de votre papa que vous aimez si fort. Des souvenirs enfantins et encore maintenant, et après quand vous allez mourir, vous irez vous revoir. L’harmonie c’est la nature dans le cimetière, c’est très beau. Pas mal de cimetières sont mal entretenues n’empêche. Bonne nuit à vous mon cher ami.

Texte Père
Du 06/09/2021 17:41

Le poème en image: Ce Petit Chemin
L'écrit contient 90 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.