Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’amore E Una Cosa Meravigliosa

A Propos du Texte

en hommage au regretté Jimmy Fontana, et à sa chanson intitulée : « l’amore e una cosa meravigliosa ».

Le Texte

l’amour est quelque chose de merveilleux,

car il illumine nos coeurs et nous émerveille
plus encore qu’à son zénith le soleil
d’un beau jour, en été.

Lors de la rencontre avec une belle,
rien que son doux sourire
aux yeux de perle,
et de couleur saphir,
nous remplit d’émotion.

Alors notre coeur tombe en pâmoison,
quitte, même, à en perdre la raison.

C’est un sentiment surnaturel,
venant d’on ne sait où,
être là, simplement assis,
auprès de cette demoiselle,
au regard si doux.

Car l’amour, c’est une chose merveilleuse,
la sentir sans doute amoureuse,
et entrevoir, déjà, et c’est merveilleux
le bonheur, à nous deux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amore E Una Cosa Meravigliosalamuʁ ε kεlkə ʃozə də mεʁvεjø,

kaʁ il ilyminə no kœʁz- e nuz- emεʁvεjə
plysz- ɑ̃kɔʁə ka sɔ̃ zenit lə sɔlεj
dœ̃ bo ʒuʁ, ɑ̃n- ete.

lɔʁ də la ʁɑ̃kɔ̃tʁə avεk ynə bεllə,
ʁjɛ̃ kə sɔ̃ du suʁiʁə
oz- iø də pεʁlə,
e də kulœʁ safiʁ,
nu ʁɑ̃pli demɔsjɔ̃.

alɔʁ nɔtʁə kœʁ tɔ̃bə ɑ̃ pamwazɔ̃,
kitə, mεmə, a ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.

sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ syʁnatyʁεl,
vənɑ̃ dɔ̃ nə sε u,
εtʁə la, sɛ̃pləmɑ̃ asi,
opʁε də sεtə dəmwazεllə,
o ʁəɡaʁ si du.

kaʁ lamuʁ, sεt- ynə ʃozə mεʁvεjøzə,
la sɑ̃tiʁ sɑ̃ dutə amuʁøzə,
e ɑ̃tʁəvwaʁ, deʒa, e sε mεʁvεjø
lə bɔnœʁ, a nu dø.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/09/2021 01:51Donovan Nouel

L’amour c’est la réparation de toutes choses, et quand votre amour, votre touche vous repousse, vous fait mal ce n’est pas de l’amour ou ce n’est plus de l’amour ?? L’amour répare mais pas forcément, l’amour c’est la première place des pensées des gens, l’amour c’est merveilleux, l’amour c’est aventureux avec tous ses états d’âmes...

Texte Hommage
Du 08/09/2021 22:50

L'écrit contient 114 mots qui sont répartis dans 6 strophes.