Univers de poésie d'un auteur

Texte:Épitaphe

A Propos du Texte

un humble petit poème religieux

Le Texte

Ci-gît

un humble poète,
de ceux qu’on maltraite,
ayant. . . « trop l’esprit ailleurs ».
Un modeste rimailleur,
un partisan de la prière
un ami des pauvres.

N’oubliez jamais de moi,
qu’il faut exceller en prière et en foi,
qu’il faut prier tout le temps,
car trop vite passe l’instant.

À peine te voilà né,
que tu es déjà. … un macchabée !

Le Royaume des Cieux
est vraiment merveilleux.

Plus de guerre,
ni de misère.

Plein de fruits savoureux,
plein de fleurs parfumées
un éternel et bel été,
du bonheur pour les yeux,

l’Éternité de… Dieu.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien à ajouter

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1517 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Épitaphesi ʒit

œ̃n- œ̃blə pɔεtə,
də sø kɔ̃ maltʁεtə,
εjɑ̃… « tʁɔp lεspʁi ajəʁs ».
œ̃ mɔdεstə ʁimajœʁ,
œ̃ paʁtizɑ̃ də la pʁjεʁə
œ̃n- ami dε povʁə.

nublje ʒamε də mwa,
kil fo εksεlle ɑ̃ pʁjεʁə e ɑ̃ fwa,
kil fo pʁje tu lə tɑ̃,
kaʁ tʁo vitə pasə lɛ̃stɑ̃.

a pεnə tə vwala ne,
kə ty ε deʒa… œ̃ makabe !

lə ʁwajomə dε sjø
ε vʁεmɑ̃ mεʁvεjø.

plys də ɡeʁə,
ni də mizεʁə.

plɛ̃ də fʁɥi savuʁø,
plɛ̃ də flœʁ paʁfyme
œ̃n- etεʁnεl e bεl ete,
dy bɔnœʁ puʁ lεz- iø,

letεʁnite də… djø.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/09/2021 14:13Donovan Nouel

Je me reconnais dans ce poème à part que pour le moment, je ne prie pas. Je suis entièrement d’accord avec vous, il faut être avec Jésus, l’avoir dans notre cœur afin qu’on l’a à l’éternité, sinon ça sera complément le contraire de ce que vous avez écrit pour décrire un peu le paradis. L’éternité de Dieu 🥰❤️. Ça mérite bien évidement un cœur. Merci du partage. Vos pensées que j’admire, c’est la raison. Comment ne peut-on pas croire en cela ? Il y a la Bible, les témoignages, les chercheurs..

Texte Religion
Du 19/09/2021 10:59

L'écrit contient 100 mots qui sont répartis dans 8 strophes.