Univers de poésie d'un auteur

Texte:Les Trompettes De Satan

A Propos du Texte

un humble poème… religieux.

Le Texte

les trompettes de Satan,

eh bien, oui, il essaye, à chaque instant,
le terrible et… fabuleux… Satan,
eh bien, de nous illusionner,
et de nous… berner.

Vous êtes « morts de soif en plein désert »,
vous allez, bientôt… crever… ,
et, là, à… quelques dizaines de mètres,
est une source d’eau… et le bonheur !

Mais il ne s’agit que d’un mirage,
un horrible piège tendu par… Satan !

De ses anges de la mort,
il fait retentir les trompettes,
toujours, et encore… plus fort… !

Et ce, afin de vous amener, assoiffés,
à. … NE BOIRE RIEN QUE DU SABLE !

Mais, mais… les Saints Anges du Seigneur Jésus,
sont bien là,

et au lieu de… « boire du sable »,

Dieu, que ce serait bien… regrettable,

ils vous amèneront, quantité,

oui, … quantité… d’eau potable !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Euh… rien de spécial…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1545 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Trompettes De Satanlε tʁɔ̃pεtə də satɑ̃,

ε bjɛ̃, ui, il esεj, a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
lə teʁiblə e… fabylø… satɑ̃,
ε bjɛ̃, də nuz- ilyzjɔne,
e də nu… bεʁne.

vuz- εtəs « mɔʁ də swaf ɑ̃ plɛ̃ dezεʁt »,
vuz- ale, bjɛ̃to… kʁəve… ,
e, la, a… kεlk dizεnə də mεtʁə,
εt- ynə suʁsə do… e lə bɔnœʁ !

mεz- il nə saʒi kə dœ̃ miʁaʒə,
œ̃n- ɔʁiblə pjεʒə tɑ̃dy paʁ… satɑ̃ !

də sεz- ɑ̃ʒə də la mɔʁ,
il fε ʁətɑ̃tiʁ lε tʁɔ̃pεtə,
tuʒuʁ, e ɑ̃kɔʁə… plys fɔʁ… !

e sə, afɛ̃ də vuz- aməne, aswafe,
a… nə bwaʁə ʁjɛ̃ kə dy sablə !

mε, mε… lε sɛ̃z- ɑ̃ʒə dy sεɲœʁ ʒezys,
sɔ̃ bjɛ̃ la,

e o ljø də… « bwaʁə dy sablə »,

djø, kə sə səʁε bjɛ̃… ʁəɡʁεtablə,

il vuz- amεnəʁɔ̃, kɑ̃tite,

ui, … kɑ̃tite… do pɔtablə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/09/2021 02:20Donovan Nouel

Prier quand ça va mal, mais aussi prier quand ça va bien. Vous savez moi je n’ai aucune relation avec Dieu pour le moment, je dis aux autres ce qu’il faut faire mais je ne le fais pas, j’ai un blocage...Vous parlez des trompettes, Jésus quand il va revenir les trompettes vont retentir ! Merci pour ses pensées. On ne doit pas que compter sur Jésus mais sur nous, sur notre amour, notre fraternité...

Texte Religion
Du 29/09/2021 01:50

L'écrit contient 131 mots qui sont répartis dans 11 strophes.