Univers de poésie d'un auteur

Texte:Promenade Au Clair De Lune

A Propos du Texte

un petit texte d’amour romantique

Le Texte

Au clair de lune
nous parcourions les rues
main dans la main ;
toi, ma Dulcinée,
moi, ton chevalier servant.
C’est le bon vieux temps,
nous nous disions : « je t’aime »,
nous récitions des poèmes.

Au clair de la lune,
nous chantonnions nos rengaines,
des éternels « je t’aime »,
nous étions si heureux, entonnant ces refrains,
nous tenant par la main.

Au clair de la lune,
nous parcourions les rues,
nous marchions sur les dunes,
nous louions notre fortune
de nous aimer, sans retenue.

Au clair de la lune,
nous allâmes aux fraises,
cueillir le fruit de notre passion
nous couchant sur les braises
de notre amour, de notre déraison.

Au clair de la lune,
passionnément nous nous aimâmes
et sur ce feu de l’amour,
nous brûlions nos âmes…
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Promenade Au Clair De Luneo klεʁ də lynə
nu paʁkuʁjɔ̃ lε ʁy
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
twa, ma dylsine,
mwa, tɔ̃ ʃəvalje sεʁvɑ̃.
sε lə bɔ̃ vjø tɑ̃,
nu nu dizjɔ̃ : « ʒə tεmə »,
nu ʁesisjɔ̃ dε pɔεmə.

o klεʁ də la lynə,
nu ʃɑ̃tɔnjɔ̃ no ʁɑ̃ɡεnə,
dεz- etεʁnεls « ʒə tεmə »,
nuz- esjɔ̃ si œʁø, ɑ̃tɔnɑ̃ sε ʁəfʁɛ̃,
nu tənɑ̃ paʁ la mɛ̃.

o klεʁ də la lynə,
nu paʁkuʁjɔ̃ lε ʁy,
nu maʁʃjɔ̃ syʁ lε dynə,
nu luiɔ̃ nɔtʁə fɔʁtynə
də nuz- εme, sɑ̃ ʁətənɥ.

o klεʁ də la lynə,
nuz- alaməz- o fʁεzə,
kœjiʁ lə fʁɥi də nɔtʁə pasjɔ̃
nu kuʃɑ̃ syʁ lε bʁεzə
də nɔtʁə amuʁ, də nɔtʁə deʁεzɔ̃.

o klεʁ də la lynə,
pasjɔnemɑ̃ nu nuz- εmamə
e syʁ sə fø də lamuʁ,
nu bʁyljɔ̃ noz- amə…

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/10/2021 00:01Anya

Beaucoup de charme dans ce poéme mélodieux,un bel hymme à l’amour.

Auteur de Poésie
10/10/2021 00:30Mémo

" au clair de la Lune, mon ami Poldereaux"....C’est bien ça la chanson?

Auteur de Poésie
10/10/2021 01:45Donovan Nouel

C’est très beau, j’ai adoré le conditionnel. Une création d’une histoire qui ne se fera jamais. Peut-être avec quelqu’un d’autre, surtout pas difficile à trouver vu que vous êtes un ange...Bon c’est vrai que la société, maintenant, euh...Mais il reste des tonnes d’ange encore, YES ! J’ai beaucoup aimé.

Auteur de Poésie
19/10/2021 09:51Lamarque

C’est beau… mais c’ était autrefois. De belles images nous plongent dans la sensation de ce temps révolu. Hélas aujourd’hui tout va parfois trop vite hélas pour savourer les instants merveilleux de la vie Le poème est bien construit et nous transporte… vers des moments qui font rêver. Un cœur et au plaisir. Belle journée