Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je T’aime À La Folie

A Propos du Texte

un très banal petit poème. … d’amour.

Le Texte

Comment t’exprimer tous ces mots,
ainsi que de mon âme les maux
qu’inspirent en moi tout ce grand amour.

Oui, bien sûr, tu es très belle,
Ô mon île, Ô ma desirade… .

Mais quand bien même deviendrais tu laide,
je t’aimerai toujours de la même façon.

Car cet amour pour toi,
je le porte en moi
jusque dans mon âme.

Tu es ma joie de vivre, ma sérénité,
car, en plus, tu es très gentille.

Oui, je t’aime ma chérie,
au delà de tout, des nuages,
au delà des ombrages,

je t’aime à la fois dans mon coeur,
et aussi dans mon âme.

Et, peut être… est-ce mon terrible drame ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

euh, … comme d’habitude. …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1528 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je T’aime À La Foliekɔmɑ̃ tεkspʁime tus sε mo,
ɛ̃si kə də mɔ̃n- amə lε mo
kɛ̃spiʁe ɑ̃ mwa tu sə ɡʁɑ̃t- amuʁ.

ui, bjɛ̃ syʁ, ty ε tʁε bεllə,
o mɔ̃n- ilə, o ma dəziʁadə…

mε kɑ̃ bjɛ̃ mεmə dəvjɛ̃dʁε ty lεdə,
ʒə tεməʁε tuʒuʁ də la mεmə fasɔ̃.

kaʁ sεt amuʁ puʁ twa,
ʒə lə pɔʁtə ɑ̃ mwa
ʒyskə dɑ̃ mɔ̃n- amə.

ty ε ma ʒwa də vivʁə, ma seʁenite,
kaʁ, ɑ̃ plys, ty ε tʁε ʒɑ̃tijə.

ui, ʒə tεmə ma ʃeʁi,
o dəla də tu, dε nɥaʒə,
o dəla dεz- ɔ̃bʁaʒə,

ʒə tεmə a la fwa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
e osi dɑ̃ mɔ̃n- amə.

e, pø εtʁə… ε sə mɔ̃ teʁiblə dʁamə ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/10/2021 15:45Donovan Nouel

La beauté du cœur, c’est ça qui est important. Merci pour cette lecture très jolie.

Texte Amour
Du 12/10/2021 11:50

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 8 strophes.