Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Poète Abandonné

A Propos du Texte

poème strictement imaginaire

Le Texte

Ce monde est corrompu !
C’est vous qui l’avez voulu,
car, dorénavant, … je hurle avec les loups !
J’ai vraiment tout tenté :
écrire des poèmes,
aider les autres dans leurs problèmes,
pratiquer la charité.
Mais ils ont continué à assassiner,
à voler, violer, à mépriser les malheureux.
Dans ce monde, je n’étais pas heureux !

Alors, comme un virus qui se propage,
j’ai moi-même été atteint par cette rage,
et je me suis mis à. … hurler avec les loups !

Je suis devenu comme fou,
comme eux j’ai adoré le veau d’or,
souhaitant améliorer mon sort,
vouloir des autres la mort.

Croquer la vie avec mes crocs,
car jamais rien n’était de trop !
Il faisait bien noir dans ma gueule de loup.

JE HURLAIS AVEC LES LOUPS.

Et… quand le soir vous entendiez
hurler loin dans la contrée,
sachez qu’il y avait aussi,
parmi cette meute affamée…

… le cri d’un poète abandonné.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien de spécial.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Poète Abandonnésə mɔ̃də ε kɔʁɔ̃py !
sε vu ki lave vuly,
kaʁ, dɔʁenavɑ̃, … ʒə yʁlə avεk lε lu !
ʒε vʁεmɑ̃ tu tɑ̃te :
ekʁiʁə dε pɔεmə,
εde lεz- otʁə- dɑ̃ lœʁ pʁɔblεmə,
pʁatike la ʃaʁite.
mεz- ilz- ɔ̃ kɔ̃tinye a asasine,
a vɔle, vjɔle, a mepʁize lε maləʁø.
dɑ̃ sə mɔ̃də, ʒə netε pa œʁø !

alɔʁ, kɔmə œ̃ viʁys ki sə pʁɔpaʒə,
ʒε mwa mεmə ete atɛ̃ paʁ sεtə ʁaʒə,
e ʒə mə sɥi miz- a… yʁle avεk lε lu !

ʒə sɥi dəvəny kɔmə fu,
kɔmə ø ʒε adɔʁe lə vo dɔʁ,
suεtɑ̃ ameljɔʁe mɔ̃ sɔʁ,
vulwaʁ dεz- otʁə- la mɔʁ.

kʁɔke la vi avεk mε kʁo,
kaʁ ʒamε ʁjɛ̃ netε də tʁo !
il fəzε bjɛ̃ nwaʁ dɑ̃ ma ɡələ də lu.

ʒə yʁlεz- avεk lε lu.

e… kɑ̃ lə swaʁ vuz- ɑ̃tɑ̃dje
yʁle lwɛ̃ dɑ̃ la kɔ̃tʁe,
saʃe kil i avε osi,
paʁmi sεtə møtə afame…

… lə kʁi dœ̃ pɔεtə abɑ̃dɔne.

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/10/2021 14:47Mémo

Je trouve cet écrit superbe!!!! Imaginaire, mais si réel en vérité...

Auteur de Poésie
23/10/2021 14:56Donovan Nouel

Continuer à faire le bien. J’aime beaucoup le rapprochement avec les loups. Les loups ont moins eux sont solidaires ! Il faut punir la bêtise, et pardonnez par la suite la personne. Le plus important c’est de reconnaître son erreur, d’être dans le mal de ce qu’on a fait. J’ai adoré, vraiment bon écrit. Bravo Poldereaux !

Auteur de Poésie
23/10/2021 19:18Marlou

jolie façon de contester, mérite un cœur, j’ai adoré

Auteur de Poésie
23/10/2021 22:46Anya

Une chute bien amenée,un très bel écrit, Merci Poldereaux