Univers de poésie d'un auteur

Texte:Maman, La Plus Belle Du Monde.

A Propos du Texte

en hommage à ma défunte mère

Le Texte

Maman, tu es, pour moi,
la plus belle du monde.
Chaque jour je m’effondre
devant tes si jolis yeux.

Tu es là toujours dans ma vie,
tandis que la tienne sur terre
est bien trop tôt finie.
Mais ton image reste omniprésente
dans mon esprit, dans mon âme, dans mon coeur.

Maman, passent les jours, passent les heures,
cela fait seize ans
que tu m’as quitté, si tristement.
Mais tu restes, cependant
toujours là, dans mon coeur.

Et que le ciel sur ma tête tombe
si j’oublie d’aller poser ces jolies fleurs
bientôt là-bas, sur ta tombe.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1516 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Maman, La Plus Belle Du Monde.mamɑ̃, ty ε, puʁ mwa,
la plys bεllə dy mɔ̃də.
ʃakə ʒuʁ ʒə mefɔ̃dʁə
dəvɑ̃ tε si ʒɔliz- iø.

ty ε la tuʒuʁ dɑ̃ ma vi,
tɑ̃di kə la tjεnə syʁ teʁə
ε bjɛ̃ tʁo to fini.
mε tɔ̃n- imaʒə ʁεstə ɔmnipʁezɑ̃tə
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi, dɑ̃ mɔ̃n- amə, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

mamɑ̃, pase lε ʒuʁ, pase lεz- œʁ,
səla fε sεzə ɑ̃
kə ty ma kite, si tʁistəmɑ̃.
mε ty ʁεstə, səpɑ̃dɑ̃
tuʒuʁ la, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

e kə lə sjεl syʁ ma tεtə tɔ̃bə
si ʒubli dale poze sε ʒɔli flœʁ
bjɛ̃to la ba, syʁ ta tɔ̃bə.

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/10/2021 00:51Donovan Nouel

Vous aimez votre maman, il n’y a pas de doute, vous comptez toujours sur elle, vous admirez qui elle est, ce qu’elle vous a donné, vous êtes tellement reconnaissant envers cette personne qui est la plus chère à votre cœur, à vos yeux. Même si la personne est morte sur Terre, elle existera toujours, si vous voulez la retrouver faite pareil qu’elle, mais en vous distinguant quand-même. C’est très joli. On ne peut pas ne pas mettre un cœur. C’est touchant, c’est tout plein d’amour.

Auteur de Poésie
02/10/2021 02:44Printemps

Une belle déclaration d’amour infini et inconditionnel pour la figure maternelle qui habitera à jamais dans le coin le plus sacré de notre sphère affective! Merci pour ce beau poème, Poldereaux!

Auteur de Poésie
02/10/2021 16:35Anya

Touchante évocation de votre maman qui vous a inspiré de bien jolis vers!

Auteur de Poésie
02/10/2021 17:25Mémo

Un ❤️mon ami, et pas de commentaire, ce cœur en dit long à lui seul..

Texte Mère
Du 02/10/2021 00:38

L'écrit contient 102 mots qui sont répartis dans 4 strophes.