Univers de poésie d'un auteur

Texte:Aimer, Toute La Vie

A Propos du Texte

poème en hommage à ma défunte et admirable mère.

Le Texte

Aimer, jusqu’à en perdre la raison
aimer, par delà l’horizon
aimer avec passion
aimer avec déraison.
Aimer, chaque jour
aimer du plus grand amour.

Aimer, au-delà des conventions.
Aimer, passionnément et à la folie,
aimer, toute la vie.
Aimer d’amour :
pas de belles paroles, pas d’illusion
aimer du feu de la passion.

Aimer, ce n’est que de cinq lettres un mot,
qui me délivre de tous les maux.
Aimer, c’est quand jamais on n’oublie,
c’est quand pour l’autre, on peut perdre la vie.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien de spécial

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1527 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Aimer, Toute La Vieεme, ʒyska ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
εme, paʁ dəla lɔʁizɔ̃
εme avεk pasjɔ̃
εme avεk deʁεzɔ̃.
εme, ʃakə ʒuʁ
εme dy plys ɡʁɑ̃t- amuʁ.

εme, o dəla dε kɔ̃vɑ̃sjɔ̃.
εme, pasjɔnemɑ̃ e a la fɔli,
εme, tutə la vi.
εme damuʁ :
pa də bεllə paʁɔlə, pa dilyzjɔ̃
εme dy fø də la pasjɔ̃.

εme, sə nε kə də sɛ̃k lεtʁəz- œ̃ mo,
ki mə delivʁə də tus lε mo.
εme, sε kɑ̃ ʒamεz- ɔ̃ nubli,
sε kɑ̃ puʁ lotʁə, ɔ̃ pø pεʁdʁə la vi.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 5
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/09/2021 23:00Donovan Nouel

C’est que demande notre créateur, cependant celui qui doit être idolâtré c’est bien lui, c’est lui qui a le plus d’amour que les autres, il s’est crucifié pour nous sauver. La vie nous est plus belle quand on aime beaucoup à l’inverse. Plaisir de lecture ce soir.

Auteur de Poésie
24/09/2021 10:32Lamarque

Bel hymne à l’amour ici. Toujours votre jolie verve poétique pour nous entrainer vers des chemins lumineux; L ’amour a plusieurs variantes, mais celui d ’une mère est superbe. Bel hommage rendu ici par ce riche poème.
J’ aime et au plaisir d’autres échanges.

Auteur de Poésie
24/09/2021 22:43Anya

Un très bel hommage à votre maman qui a su donner et inspirer un tel amour

Texte Hommage
Du 21/09/2021 22:15

L'écrit contient 93 mots qui sont répartis dans 3 strophes.