Univers de poésie d'un auteur

Texte:Honnêtes Musiciens

A Propos du Texte

un petit poème rien que pour m’amuser…

Le Texte

nous ne sommes que des baladins,
d’honnêtes musiciens,
qui chantons avec des rimes,
que nous musiquons avec des rythmes.

Nous sommes les troubadours
des temps modernes
avec nos luths, nous faisons le tour
des châteaux, des fermes… .

Nous sommes les ménestrels d’aujourd’hui,
avec nos trompettes,
nous allons aux fêtes,
sortir les gens de l’ennui.

Nous sommes les trouvères de maintenant
avec nos vieles,
nous allons par les villes,
en langue d’oïl… y chantant.

Nous ne sommes ni des charlatans,
ni des saltimbanques,
nous aimons tout simplement
égayer les gens
qui de joie manquent.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1517 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Honnêtes Musiciensnu nə sɔmə kə dε baladɛ̃,
dɔnεtə myzisjɛ̃,
ki ʃɑ̃tɔ̃z- avεk dε ʁimə,
kə nu myzikɔ̃z- avεk dε ʁitmə.

nu sɔmə lε tʁubaduʁ
dε tɑ̃ mɔdεʁnə
avεk no lyt, nu fəzɔ̃ lə tuʁ
dε ʃato, dε fεʁmə…

nu sɔmə lε menεstʁεl doʒuʁdɥi,
avεk no tʁɔ̃pεtə,
nuz- alɔ̃z- o fεtə,
sɔʁtiʁ lε ʒɑ̃ də lɑ̃nɥi.

nu sɔmə lε tʁuvεʁə də mɛ̃tənɑ̃
avεk no vjələ,
nuz- alɔ̃ paʁ lε vilə,
ɑ̃ lɑ̃ɡ dɔil… i ʃɑ̃tɑ̃.

nu nə sɔmə ni dε ʃaʁlatɑ̃,
ni dε saltɛ̃bɑ̃k,
nuz- εmɔ̃ tu sɛ̃pləmɑ̃
eɡεje lε ʒɑ̃
ki də ʒwa mɑ̃ke.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/09/2021 23:49Donovan Nouel

La musique, la chanson c’est la meilleure drogue qui soit. Oui voilà on ne sait pas ce que le musicien pense politiquement, et tant mieux car on pense un bon moment obligé. Merci d’avoir écrit des instruments de fête.

Texte Divers
Du 20/09/2021 23:02

L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 5 strophes.