Univers de poésie d'un auteur

Texte:Cécile

A Propos du Texte

un très modeste petit poème d’amour contemplatif

Le Texte

tes yeux sont merveilleux,
le ciel même s’y reflète,
leur donnant leur belle couleur bleue.
Et quand tu me regardes, muette,
je suis tellement heureux.

J’aime le dessin de tes beaux yeux,
bridés comme les belles asiatiques,
c’est, c’est… mon viatique,
quand je suis malheureux.

Le reflet de tes yeux,
est comme celui du Soleil,
clair, lumineux, chaleureux,
il n’a pas son pareil !

Tes yeux sont magnifiques,
ils ont été dessinés par Dieu.
Leur contour, garni de cils,
à chaque fois me… dessille.

Que tu es jolie, Cécile,
quand je contemple tes beaux yeux,
le monde est toujours merveilleux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude.

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1536 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Céciletεz- iø sɔ̃ mεʁvεjø,
lə sjεl mεmə si ʁəflεtə,
lœʁ dɔnɑ̃ lœʁ bεllə kulœʁ blø.
e kɑ̃ ty mə ʁəɡaʁdə, mɥεtə,
ʒə sɥi tεllmɑ̃ œʁø.

ʒεmə lə desɛ̃ də tε boz- iø,
bʁide kɔmə lε bεlləz- azjatik,
sε, sε… mɔ̃ vjatikə,
kɑ̃ ʒə sɥi maləʁø.

lə ʁəflε də tεz- iø,
ε kɔmə səlɥi dy sɔlεj,
klεʁ, lyminø, ʃaləʁø,
il na pa sɔ̃ paʁεj !

tεz- iø sɔ̃ maɲifik,
ilz- ɔ̃ ete desine paʁ djø.
lœʁ kɔ̃tuʁ, ɡaʁni də sil,
a ʃakə fwa mə… desijə.

kə ty ε ʒɔli, sesilə,
kɑ̃ ʒə kɔ̃tɑ̃plə tε boz- iø,
lə mɔ̃də ε tuʒuʁ mεʁvεjø.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/09/2021 13:26Donovan Nouel

Cécile a les yeux bleus, ses yeux sont puissants, ce sont ses yeux qui parlent, dans un nuage de fumée, on ne voit que ses yeux. Moi aussi j’aime beaucoup les filles avec cette forme de yeux, mais je préfère de couleur marron foncé, leur regard est encore plus puissant...Cécile fait bien qu’elle dorme pour que ses yeux soit aussi beau chaque jour. Merci Poldereaux, un poète à qui j’aime beaucoup ses poèmes et sa poésie.

Auteur de Poésie
14/09/2021 20:49Printemps

Les yeux, comme des miroirs de l’âme, se révèlent ici dans la beauté de la couleur bleue qui nous emmène vers le céleste, vers l’infini… Merci pour ce joli poème, Poldereaux!

Texte Amour
Du 14/09/2021 06:05

L'écrit contient 104 mots qui sont répartis dans 5 strophes.