Univers de poésie d'un auteur

Texte:Tout Ne Vient Que De… Dieu…

A Propos du Texte

un bête et banal, et habituel… poème. … ,

Le Texte

tout ne vient que de Dieu… ,
et tu te lèves le matin, et tu regardes le ciel bleu,
et tu travailles le jour, et tu te sens très vite fatigué,
au point de très vite t’en aller dormir… !
En somme, une journée de travail,
malgré tout… accomplie !
Le soir, donc… les… compensations :
un bon et succulent repas,
en plus du plaisir de ta femme… .
Dieu… « quel ultime bonheur que… l » amour «… !
Mais, mais, … ce que tu ignores,
c’est que… durant ton dur labeur,
ta femme s’en tapait, en même temps au moins…
… une centaine de beurs !
Et… voilà, peut être… le… » sens du bonheur" ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1533 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tout Ne Vient Que De… Dieu…tu nə vjɛ̃ kə də djø… ,
e ty tə lεvə lə matɛ̃, e ty ʁəɡaʁdə- lə sjεl blø,
e ty tʁavajə lə ʒuʁ, e ty tə sɑ̃s tʁε vitə fatiɡe,
o pwɛ̃ də tʁε vitə tɑ̃n- ale dɔʁmiʁ… !
ɑ̃ sɔmə, ynə ʒuʁne də tʁavaj,
malɡʁe tu… akɔ̃pli !
lə swaʁ, dɔ̃k… lε… kɔ̃pɑ̃sasjɔ̃ :
œ̃ bɔ̃ e sykyle ʁəpa,
ɑ̃ plys dy plεziʁ də ta famə…
djø… « kεl yltimə bɔnœʁ kə… l » amuʁ «… !
mε, mε, … sə kə ty iɲɔʁə,
sε kə… dyʁɑ̃ tɔ̃ dyʁ labœʁ,
ta famə sɑ̃ tapε, ɑ̃ mεmə tɑ̃z- o mwɛ̃…
… ynə sɑ̃tεnə də bœʁ !
e… vwala, pø εtʁə… lə… » sɑ̃ dy bɔnəʁ" ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
31/08/2021 12:05Mémo

Inattendu comme épilogue... 🤪

Auteur de Poésie
05/09/2021 09:31Lamarque

Poème suave…reflet de la vérité. Simple, mais n’en faut-il pas parfois. Merci et au plaisir d’ autres échanges.

Texte Divers
Du 31/08/2021 11:46

L'écrit contient 107 mots qui sont répartis dans 1 strophes.