Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Nature Abondante.

A Propos du Texte

un modeste poème dédié à Mère Nature.

Le Texte

au fur et à mesure que je découvre
cette abondante végétation,
au plus « Mère Nature » j’admire.
La voir proliférer, s’épanouir… .
Devant mes yeux tout un monde s’ouvre,
peuplé d’arbres, de plantes, de fleurs, d’abeilles… .
Ça me prend même une part de sommeil !

Je regarde cette nature luxuriante,
qui à chaque fois me sidère,
cette belle nature qui prolifère,
devenant de plus en plus abondante… .

Dans le fond, je n’arrive pas à décrire
ce qui vraiment en elle tant m’inspire.

Toutes ces couleurs,
toutes ces florales douces senteurs,
ces bois, ces collines, ces vertes prairies,
ces animaux, ces pâturages. …
reluisant sous le Soleil qui brille,
Dieu, quelles merveilleuses images… .
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1539 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Nature Abondante.o fyʁ e a məzyʁə kə ʒə dekuvʁə
sεtə abɔ̃dɑ̃tə veʒetasjɔ̃,
o plys « mεʁə natyʁə » ʒadmiʁə.
la vwaʁ pʁɔlifeʁe, sepanuiʁ…
dəvɑ̃ mεz- iø tut- œ̃ mɔ̃də suvʁə,
pəple daʁbʁə, də plɑ̃tə, də flœʁ, dabεjə…
sa mə pʁɑ̃ mεmə ynə paʁ də sɔmεj !

ʒə ʁəɡaʁdə sεtə natyʁə lyksyʁjɑ̃tə,
ki a ʃakə fwa mə sidεʁə,
sεtə bεllə natyʁə ki pʁɔlifεʁə,
dəvənɑ̃ də plysz- ɑ̃ plysz- abɔ̃dɑ̃tə…

dɑ̃ lə fɔ̃, ʒə naʁivə pa a dekʁiʁə
sə ki vʁεmɑ̃ ɑ̃n- εllə tɑ̃ mɛ̃spiʁə.

tutə sε kulœʁ,
tutə sε flɔʁalə dusə sɑ̃tœʁ,
sε bwa, sε kɔlinə, sε vεʁtə- pʁεʁi,
sεz- animo, sε patyʁaʒə…
ʁəlɥizɑ̃ su lə sɔlεj ki bʁijə,
djø, kεllə mεʁvεjøzəz- imaʒə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/08/2021 20:49Mémo

Ren n’est modeste lorsque l’on parle de la nature, car on parle vérité...

Auteur de Poésie
23/08/2021 22:47Printemps

Aimer la nature, c’est aimer la vie ! Merci du partage, Poldereaux!

Auteur de Poésie
24/08/2021 18:54Lamarque

Ah la belle nature dont nous avons tant besoin… elle est superbement décrite ici. De belles images nous sont offertes par l’ouverture à la nature. Avec un coup de cœur et au plaisir

Auteur de Poésie
24/08/2021 22:03Nawalou

magnifique poème à propos de la nature,merci pour le partage.