Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dame Beauté

A Propos du Texte

encore une très modeste… réflexion. …

Le Texte

la beauté… ,
est fugace, et éphémère. … .
Car, oui, elle tente l’homme, que je suis,
et par ses courbes, et par ses plis… .
Et puis, et puis, … ,
après, ça passe si vite, si vite… ,
et… une vieillarde, soudain, t’invite… !
Mais j’aurais tellement préféré une jeunette,
à la belle silhouette,
et aux superbes courbes,
d’autant plus que les femmes sont… fourbes… ,
mais, mais, cependant… ,
et, je n’y puis rien, pourtant… ,
eh bien, le temps passe vite, et tellement vite… !
Et alors… finies les belles courbes,
et… finie la superbe. … silhouette. … !

Car notre vie est éphémère. … ,
elle passe si vite,
plus vite que, dans le ciel nocturne…
passent… les… météorites. … !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

rien à dire…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1515 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dame Beautéla bote… ,
ε fyɡasə, e efemεʁə…
kaʁ, ui, εllə tɑ̃tə lɔmə, kə ʒə sɥi,
e paʁ sε kuʁbə, e paʁ sε pli…
e pɥi, e pɥi, … ,
apʁε, sa pasə si vitə, si vitə… ,
e… ynə vjεjaʁdə, sudɛ̃, tɛ̃vitə… !
mε ʒoʁε tεllmɑ̃ pʁefeʁe ynə ʒənεtə,
a la bεllə siluεtə,
e o sypεʁbə- kuʁbə,
dotɑ̃ plys kə lε famə sɔ̃… fuʁbə… ,
mε, mε, səpɑ̃dɑ̃… ,
e, ʒə ni pɥi ʁjɛ̃, puʁtɑ̃… ,
ε bjɛ̃, lə tɑ̃ pasə vitə, e tεllmɑ̃ vitə… !
e alɔʁ… fini lε bεllə kuʁbə,
e… fini la sypεʁbə… siluεtə… !

kaʁ nɔtʁə vi εt- efemεʁə… ,
εllə pasə si vitə,
plys vitə kə, dɑ̃ lə sjεl nɔktyʁnə…
pase… lε… meteɔʁitə… !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/03/2022 03:02Jman

Magnifique

Texte Beauté
Du 17/08/2021 13:26

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 2 strophes.