Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Amour À Sens Unique

A Propos du Texte

un modeste poème, dont l’histoire est en partie authentique

Le Texte

nous avions l’habitude, chaque jour,
à l’époque, d’aller nous asseoir
là, au fond de ce petit café,
dans notre coin,
aimablement par le patron nous étant réservé.

C’était toujours à la même heure,
un moment d’immense bonheur.
Il m’arrivait de t’offrir des fleurs,
que tu posais toujours dans un vase.

Nous nous tenions les mains,
un sentiment profond me faisait croire
que tu étais amoureuse,
mais tu ne souhaitais que l’amitié.

L’amour est un sentiment étrange,
qui, parfois, dissocie sentiments et attirance charnelle,
soi-disant tu m’aimais, mais sans me désirer.
Et, pourtant, tu ne me trouvais pas laid !

Maintenant que tu n’es plus là,
je vais encore m’asseoir, au même endroit,
j’apporte des fleurs,
il arrive même que je pleure,
… en souvenir de toi.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1513 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Amour À Sens Uniquenuz- avjɔ̃ labitydə, ʃakə ʒuʁ,
a lepɔkə, dale nuz- asəwaʁ
la, o fɔ̃ də sə pəti kafe,
dɑ̃ nɔtʁə kwɛ̃,
εmabləmɑ̃ paʁ lə patʁɔ̃ nuz- etɑ̃ ʁezεʁve.

setε tuʒuʁz- a la mεmə œʁ,
œ̃ mɔmɑ̃ dimɑ̃sə bɔnœʁ.
il maʁivε də tɔfʁiʁ dε flœʁ,
kə ty pozε tuʒuʁ dɑ̃z- œ̃ vazə.

nu nu tənjɔ̃ lε mɛ̃,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃ mə fəzε kʁwaʁə
kə ty etεz- amuʁøzə,
mε ty nə suεtε kə lamitje.

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə,
ki, paʁfwa, disɔsi sɑ̃timɑ̃z- e atiʁɑ̃sə ʃaʁnεllə,
swa dizɑ̃ ty mεmε, mε sɑ̃ mə deziʁe.
e, puʁtɑ̃, ty nə mə tʁuvε pa lε !

mɛ̃tənɑ̃ kə ty nε plys la,
ʒə vεz- ɑ̃kɔʁə masəwaʁ, o mεmə ɑ̃dʁwa,
ʒapɔʁtə dε flœʁ,
il aʁivə mεmə kə ʒə plœʁə,
… ɑ̃ suvəniʁ də twa.

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
09/08/2021 00:44Anya

une histoire d’amour toute simple, bien racontée et très touchante.

Auteur de Poésie
09/08/2021 04:18Mémo

Je mets un ❤️, inutile d’y ajouter un commentaire.

Auteur de Poésie
09/08/2021 10:07Blanche

Du même avis que Mémo

Texte Amour-Amitié
Du 08/08/2021 23:17

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 5 strophes.