Poème-France.com

Texte : Un Petit Poème D’amour



A Propos

c’est le geste qui compte

Un Petit Poème D’amour

Bien fugace est la vie
et rares sont les occasions d’amour.
Mais mon plus beau jour
fut celui où je te rencontrai, chérie.

Tes beaux yeux resplendissaient
comme l’éclat des étoiles,
et nos deux coeurs s’unissaient,
quand l’amour se dévoile.

Enfin exaucée fut ma prière,
et soudain j’ai pensé
à t’offrir un bouquet
de cette fleur si particulière.

Car enfin j’avais trouvé l’amour,
et pour toujours.
C’est une fleur très rare,
et j’y vis un symbole d’espoir.

C’est une fleur blanche, pleine de charme,
comme l’est mon amour pour toi, Nadège.
Et je verse tant de larmes.
Cette fleur s’appelle étoile des neiges.
Poldereaux

PostScriptum

rien de spécial


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ fyɡasə ε la vi
e ʁaʁə sɔ̃ lεz- ɔkazjɔ̃ damuʁ.
mε mɔ̃ plys bo ʒuʁ
fy səlɥi u ʒə tə ʁɑ̃kɔ̃tʁε, ʃeʁi.

tε boz- iø ʁεsplɑ̃disε
kɔmə lekla dεz- etwalə,
e no dø kœʁ synisε,
kɑ̃ lamuʁ sə devwalə.

ɑ̃fɛ̃ εɡzose fy ma pʁjεʁə,
e sudɛ̃ ʒε pɑ̃se
a tɔfʁiʁ œ̃ bukε
də sεtə flœʁ si paʁtikyljεʁə.

kaʁ ɑ̃fɛ̃ ʒavε tʁuve lamuʁ,
e puʁ tuʒuʁ.
sεt- ynə flœʁ tʁε ʁaʁə,
e ʒi vis œ̃ sɛ̃bɔlə dεspwaʁ.

sεt- ynə flœʁ blɑ̃ʃə, plεnə də ʃaʁmə,
kɔmə lε mɔ̃n- amuʁ puʁ twa, nadεʒə.
e ʒə vεʁsə tɑ̃ də laʁmə.
sεtə flœʁ sapεllə etwalə dε nεʒə.