Univers de poésie d'un auteur

Texte:Que C’est Beau, L’amour

A Propos du Texte

encore un petit poème d’amour… ☺️

Le Texte

Que je suis bien dans tes bras.
Nous sommes là, toi et moi
allongés côte à côte,
dans ce grand lit douillet.
Soudain, je vois dans la mer bleue
de tes si beaux yeux,
comme une embarcation,
je nous vois naviguer en plein océan
avec au loin une côte,
défiant le ciel et le temps,
vivant pleinement notre passion,
savourant notre bonheur d’amour.
Que c’est beau l’amour,
marcher dans ce monde de loups ravisseurs,
mais rentrer chez soi à l’heure,
sentir le doux fumet,
t’étreindre jusqu’à en étouffer,
et puis ce sourire merveilleux,
que je lis dans tes yeux,
et qui me rend tellement, tellement heureux.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

comme d’habitude

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Que C’est Beau, L’amourkə ʒə sɥi bjɛ̃ dɑ̃ tε bʁa.
nu sɔmə la, twa e mwa
alɔ̃ʒe kotə a kotə,
dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ li dujε.
sudɛ̃, ʒə vwa dɑ̃ la mεʁ blø
də tε si boz- iø,
kɔmə ynə ɑ̃baʁkasjɔ̃,
ʒə nu vwa naviɡe ɑ̃ plɛ̃ ɔseɑ̃
avεk o lwɛ̃ ynə kotə,
defjɑ̃ lə sjεl e lə tɑ̃,
vivɑ̃ plεnəmɑ̃ nɔtʁə pasjɔ̃,
savuʁɑ̃ nɔtʁə bɔnœʁ damuʁ.
kə sε bo lamuʁ,
maʁʃe dɑ̃ sə mɔ̃də də lu ʁavisœʁ,
mε ʁɑ̃tʁe ʃe swa a lœʁ,
sɑ̃tiʁ lə du fymε,
tetʁɛ̃dʁə ʒyska ɑ̃n- etufe,
e pɥi sə suʁiʁə mεʁvεjø,
kə ʒə li dɑ̃ tεz- iø,
e ki mə ʁɑ̃ tεllmɑ̃, tεllmɑ̃ œʁø.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
06/11/2021 20:53Anya

Très beau!

Auteur de Poésie
07/11/2021 14:56Donovan Nouel

Quand on parle d’amour, c’est toujours beau. Ce poème, c’est la comparaison remplie de poésie. Avoir une femme dans sa vie, c’est sûr qu’on sera plus heureux, mais il y a aussi la peur d’être abandonné, de ne pas être bien performant...C’est très beau, ça mérite un grand cœur.

Texte Amour
Du 06/11/2021 14:19

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 1 strophes.